Vb6 et vista [Résolu]

Signaler
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Bonjour, je souhaitais savoir si je suis le seul à avoir un problème de dragdrop avec vb6 sous vista, ou si c'est l'OS qui plante de ce côté là. En effet, dès que j'utilise un dragdrop, la souris lague comme pas possible (genre si je bouge la souris en faisant un dragdrop, la fréquence d'affichage de la souris est d'environ 2 images par seconde...)
J'ai d'ailleurs un problème similaire lorsque je place une picturebox par exemple sur une form, l'affichage de la souris lague... (pas très pratique, et bien chiant)

Merci pour vos réponses.

 Pourapprendretoujoursplus!

4 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Bonjour,

Désolé, je ne vais être d'aucun secours pour le problème, mais je profite de cette question : j'avais entendu dire que VB6 ne fonctionnait pas sur Vista. A par cet éventuel problème de drag&drop, est-ce que cela veut dire qu'il y a moyen de faire fonctionner VB6 sur Vista ? Je n'ai en effet pas de moyen de tester, mais les PC sous vista arriveront sous peu au boulot, et je préfèrerais savoir à quoi m'en tenir en ce qui concerne mes développements !
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

bonjour,
Je viens de tester un prog VB6 (mais compilé en EXE)  sur Vista : le DragDrop d'un fichier vers un listview (par exemple) fonctionne parfaitement. De même, un pictureBox sur une Form ne pose pas plus de problème chez moi.
Dans le doute, essaie de forcer la compatibité vers Win XP dans la fenêtre de propriété associée à ton EXE.

titicar
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Bonjour, et merci à tous pour ces réponses, et un grand merci tout particulier à jmfmarques qui a trouvé exactement la cause de mon problème.
En effet, en repassant en mode vista basic, il n'y a plus aucun problème de lag ou autre, tout marche impec.
Comme quoi, les trucs de microsoft sont un peu pourris, aero fait de jolis trucs, mais bon... si c'est pour laguer sur des trucs euh... basiques comme ça... ^^

Merci encore! :)

 Pourapprendretoujoursplus!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Bonjour,

Je n'en suis pas totalement certain, mais il me semble bien me reppeler avoir vu passer il y a environ un mois une discussion identique.

Il me semble également me rappeler que le responsable était, sous Vista, l'utilisation de l'affichage AERO (à désactiver).