Naviguer sur le net à travers un frame

surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 17 mars 2008 à 17:43
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 19 mars 2008 à 12:08
bonjour tout le monde.
je voudrais faire un frame qui permet d'afficher des pages web normalement  tout en restant sur le meme site comme le traducteur de google. du genre :

<FRAMESET ROWS="20%,80%" border=0 frameborder="0" framespacing="0" >
<FRAME SRC="monsite.htm" NAME="superieur">
<FRAME SRC="http://www.google.fr" copier NAME="inferieur" >

 mais ce que je remarque c'est que le traducteur google modifie tout les liens de la page web en question, CAD si le lien normalement est : http://dev.zotero.org/svn_and_trac_access, il devient automatiquement : http://209.85.135.104/translate_c'hl=fr&langpair=en%7Cfr&u=http://dev.zotero.org/svn_and_trac_access

donc ma question est la suivante : comment pui-je faire ces frames tout en sachant quelle est la page ouverte dans l'autre frame, et s'il n'existe aucune solution à part celle de google comment pui-je modifier tout les liens de la page merci d'avance et bonne journée

7 réponses

cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
17 mars 2008 à 18:02
Google "modifie" les liens car en réalité au lieu que tu visites directement la page, tu visites une version de la page traduite par google, d'où le fait que google charge dans le frame une page google ayant comme argument le lien du site à traduire.

Ce n'est pas une régle pour afficher un site dans un IFRAME. Du coup, je vois pas trop ce que tu veux savoir et ce que tu souhaites faire - et surtout si c'est côté server ou client que tu souhaites connaître l'adresse de l'iframe (on est côté serveur en PHP).

Peux-tu reformuler ta demande.

aKheNAtHoN
0
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
17 mars 2008 à 23:42
bonsoir
en fait ce n'est pas important que ce soit coté serveur ou coté client je voudrais juste simplement savoir quelle est la page web ouverte sur l'autre frame
0
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
18 mars 2008 à 15:05
ce que je cherche trèèèès exactement c'est ceci merci si qu'un a une idée : http://palary.org/  
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
18 mars 2008 à 17:47
Ben pour savoir l'url d'un page tu peux utiliser document.location.href - du coup ça dépend à partir de quel endroit tu execute le script mais tu remontes l'arborescence DOM vers le iframe contenant la page et tu utilises cette propriété.

Un exemple - tu créés un fichier frame.html :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>HTML</TITLE>
</HEAD>
<FRAMESET framespacing="0" rows="40,*">
 <FRAME name="top" id="top" scrolling="no" noresize src="top.html" marginwidth="0" marginheight="0" />
 <FRAME name="content" id="content" src="http://www.javascriptfr.com/" scrolling="auto" />
</FRAMESET>
<NOFRAMES>

Puis tu créés un autre fichier top.html :

<html>
 <head>
  <title>Navigation bar</title>
  <script language="javascript">
   function refreshAdress() {
    var content = parent.document.getElementById("content");
    var adress = document.getElementById("adress");
    adress.value = content.src;
   }
   function GotoAdress() {
    var content = parent.document.getElementById("content");
    var adress = document.getElementById("adress");
    content.src = adress.value;    
   } 
  </script>
 </head>
 
  Adresse :
  
  
 
</html>

aKheNAtHoN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
19 mars 2008 à 09:14
bonjour merci pour le code aKheNAtHoN mais désolé ça ne résoud tjrs pas mon problème, car supposons que je met google sur textbox, je clique sur go et puis à travers google je surf sur d'autres site le " content.src;" gardera tjrs la valeur google; moi ce que je voudrais c'est que à chaque mon moment je puisse savoir quelle est le site ouvert sur l'autre frame.
Merci
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
19 mars 2008 à 11:52
Mets un timer dans lequel tu appelles : refreshAdress() - même si ce n'est pas exactement la solution que t'attendais, c'est un exemple qui te montre qu'il est possible de récupérer l'url d'un IFRAME à partir d'un autre IFRAME.

aKheNAtHoN
0
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
19 mars 2008 à 12:08
meme si je fais appelle à refreshadress() y va pas me donner l'url exact où se trouve l'utilisateur mais seulment celle dans le textbox je pense qu'une modification des liens de la page est necessaire :)
0
Rejoignez-nous