Utilisation de la méthode drawline [Résolu]

ifitep3 4 Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention - 14 mars 2008 à 22:14 - Dernière réponse : cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention
- 16 mars 2008 à 11:13
bonjour voila je debute en Visual Basic le petit programme en dessus est censé déssiner un trait dans un panel_paint seulement le compilateur m'affiche l'erreur suivante " la variable graph est utilisée avant q'une valeur ne lui ait été assignée.Une exception de référence null peut se produire ua moment de l'excution." comment résoudre ce probleme? Merci : )

Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click







Dim
graph

As
System.Windows.Forms.PaintEventArgs


Dim
abscisses(3)

As



Single

Dim
blackPen

As



New
Pen(Color.Red, 1)abscisses(0) = 0.0F
abscisses(1) = 0.0F
abscisses(2) = 500.0F
abscisses(3) = 500.0F


graph.Graphics.DrawLine(blackPen, abscisses(0), abscisses(1), abscisses(2), abscisses(3))

end sub
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 11:13
3
Merci
Salut Ifitep3
Penses à mettre "Réponse acceptée" et bonne prog

GRENIER Alain

Merci cs_Galain 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 15 mars 2008 à 15:24
0
Merci
Salut Ifitep3

Essaie ceci en remplaçant Picturebox par ton controle Picturebox
Sans certitude car je débute aussi en VB net après environ 10 ans de vb4, 5 et6.0

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim MyBitmap As Bitmap = New Bitmap(Picturebox.Width, Picturebox)  'définition d'un Bitmap

Dim graph
As System.Windows.Forms.PaintEventArgsm

Dim abscisses(3)
As
Single
Dim blackPen
As
New Pen(Color.Red, 1)

graph = Graphics.FromImage(MyBitmap) ' liaison graphique entre l'image et son interface graphique

abscisses(0) = 0.0F
abscisses(1) = 0.0F
abscisses(2) = 500.0F
abscisses(3) = 500.0F

graph.Graphics.DrawLine(blackPen, abscisses(0), abscisses(1), abscisses(2), abscisses(3))

G
raphics.FromImage(MyBitmap) ' opérations gaphiques dans Bitmap
Picvolume.Image = MyBitmap ' chargement de l'image
graph.Dispose() ' libération de l'interface graphique

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
ifitep3 4 Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention - 15 mars 2008 à 18:43
0
Merci
meric mais c'a n'a pas marché :(
Commenter la réponse de ifitep3
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 01:21
0
Merci
Salut ifitep3
Je ne t'ai pas laissé tomber
- Dans ta Form tu mets une Picturebox appelée PictureBox1 puis un Bouton appelé Button1 ( Fais la Picturebox assez grande pour que tu puisses voir le trait en entier)
- Tu mets le code suivant dans le code de ta Form

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim MyBitmap As Bitmap = New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)  'définition d'un Bitmap

        Dim graph As System.Drawing.Graphics
        Dim abscisses(3) As Single
        Dim blackPen As New Pen(Color.Red, 1)
        graph = Graphics.FromImage(MyBitmap) ' liaison graphique entre l'image et son interface graphique

        abscisses(0) = 0.0F
        abscisses(1) = 0.0F
        abscisses(2) = 500.0F
        abscisses(3) = 500.0F
        graph.DrawLine(blackPen, abscisses(0), abscisses(1), abscisses(2), abscisses(3))

        Graphics.FromImage(MyBitmap) ' opérations gaphiques dans Bitmap
        PictureBox1.Image = MyBitmap ' chargement de l'image
        graph.Dispose() ' libération de l'interface graphique

    End Sub

J'ai testé chez moi et cela fonctionne
A+ et bonne prog

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
ifitep3 4 Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 10:58
0
Merci
ROYAL!   merci beaucoup
Commenter la réponse de ifitep3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.