Graphics Drawline bizare

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Bonjour


Je fais des drawlines sur une image


Le resultat que j'obtiens est bizare : les traits ressemblent a des longs fuseaux plutot qu'une belle droite (comme une trace d'avion qui s'estompe)


Quelqu'un a déja eu ce problème ?

20 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Non, quel est le code utilisé?

<hr />
-Blog-
-WebSite-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Salut Bidou

Le code est tout simple des Drawlines

Mais le problème peut venir du fait que j'utilise une transformatrix et que l'epaisseur du pen est +/- 0.0001

Demain je ferai un resumé détaillé de la situation avec exemple
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Salut Bidou

J'avais naivement cru que je pouvais envoyer un fichier attaché ou une image comme c'est possible sur d'autres forum.

Mais ca ne semble pas possible sur Codes-Sources !
Donc ce que j'ai préparé ne sert a rien !

Mais je pense vraiment que le probleme est du au TransformMatrix car si je change soit le scale soit l'epaisseur du trait, l'effet disparait. Malheureusement je n'ai pas encore déterminé quels etaient les scale compatibles aux epaisseurs
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
1
Salut, d'après ce que tu dis je parierai fortement sur un problème d'anti-aliasing.
Il est mit par défaut dans les Graphics en .Net il me semble, mais sur un trait très fin, qui plus est modifié a coup de TransformMatrix, bah il se fond dans le décors.
Et puis faire un pen de dimension inférieure au pixel c'est ptre pas ce qu'il y a de mieux ^^'

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préserver !!!
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Salut ctx_man

Ici a mon avis tu a  faux !

1- La dimension du pen que je donne est en fonction du transformmatrix donc rien d'étonnant !
2- Le trait n'est pas tout fin mais +/- 4 ou 5 pixel
3- L'effet se produtit particulierement sur cettaines épaisseurs

4- Mais en conclusion je pense que tu n'a pas tout a fait tort avec l'anti-aliasing, a mon avis c'est un probleme d'ans le calcul du rendering du entre autre au transfommatrix
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Hello,
C'est possible d'ajouter une image, mais il faut au préalable l'avoir uploadée sur un server.
Si tu utilises la textbox évoluée, c'est le premier icon à gauche sur la 2ème rangée.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Salut Bidou

Textbox evolué 
Diantre ! qu'est ce que cet animal ?

Moi j'ai toujours vu une fenetre texte style un peu windows


Et le premier icon a gauche sur la deuxieme rangée c'est "aligne a droite"


Cela étant, le 18eme icone de la meme rangée est un bouton d'insertion d'mage


Mais dans un forum de développeur, c'est plutot du code ou du texte qu'il faudrait pouvoir insérer !

Je ne veux pas etre mauvais mais le design du site ayant été entierement revu il y a quelque temps et avec beucoup d'energie !, C'est dommage qu'un peu de cette belle energie n'a pas été consacré a certains aspect fonctionnel tel que celui ci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Moui, mais c'est pas moi qui décide et ces dernières semaines je n'ai pas eu bcp de temps à consacrer pour développer les sites CS... pas assez de temps libre!
Quoi qu'il en soit, même si c'est pas génial, tu as la possibilité de mettre une image, c'est ce que tu voulais faire pour montrer le résultat non?

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Tu a raison Bidou

Voici l'image
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Relis ce que j'ai écrit plus haut:
Les images ne sont pas hébergées par codes-sources: il faut que tu la mette en ligne et qu'ensuite tu pointes dessus.
([file://bara02/DATA1%20(D)/projets/karcher/mapscope/drawlines.jpg file://bara02/DATA1%20(D)/projets/karcher/mapscope/drawlines.jpg])
Actuellement cette image n'est visible que par toi, car sur ton DD.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Ah ca c'est vraiment pratique !!

C'est fait pour décourager a mon avis .....

Désolé mais je n'ai pas de site pour la mettre en ligne


Par contre je pourrais la déposer tres facilement sur develpppez.com et je t'envoie l'url
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
1
Je suis allé voir le résultat, bah c'est très sympas, je cherchais justement comment donner cet effet xD....

Plus sérieusement, on peu avoir le code de la partie qui dessine ?
Ca donne vraiment l'impression d'une ligne qu'on voulait comme ca, c'est très rafraichissant comme problème, j'adore !

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préserver !!!
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Salut,

Je vais essayer d'assembler les morceaux de codes utile

Particulièrement les valeurs du Transformatrix !

Comment puis-je facilement uploaser le code ?
Sans forcement passer par developez.com
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
1
Je dois dire que j'en sais rien, depuis la refonte des site de CS je suis obligé d'utiliser la textbox classique en tapant du code HTML, c'est la seule méthode qui fonctionne pour moi (Opera).
Mais si non tu colle ton code, je le remetterai en forme dans mon Visual Studio ou autre, pas de souci.

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préserver !!!
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Ok

Faire un jeu de test complet va prendre un peu de temps
Aujourd'hui ou demain au plus tard

Bonne journée
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Ya des tonnes de site ou tu peux uploader gratuitement tes images.
En ce qui me concerne je ne peux toujours pas la voir...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Bon allez !
J'en ai trouvé un

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/11/28/img-1227400cj8z.jpg

Mais Il y a aussi des tonnes de forum de développer : je propose que CodesSouce soit une simple page d'url vers les sites disponible
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Après avoir regardé le code :
Tu travailles avec des valeurs un peu bizarre, faudrait se demander si c'est vraiment utile ou nécessaire d'avoir des nombres comme ça !? Ou si y'a éventuellement un problème de logique.

Par exemple, la taille de ta Pen me paraît un brin étrange quand même; 0.0004 c'est pas énorme
On constate qu'on a le même problème avec 0.0005 mais pas avec 0.0006 et toutes les tailles en dessus.

Je ne sais pas quelle conclusion en tirer, mais je me demande si y'a pas des limites sur les floats qui produisent des arrondis et qui te donnent donc des résultats un peu étrange (quand tu utilises ta transformation de Matrix donc). Il faudrait voir dans gdiplus.dll si'ya des limitations (la class Matrix ne fait pas grand chose elle même, c'est juste un wrapper sur cette lib).

Désolé, je ne peux pas t'en dire plus. J'espère que ça te donneras des pistes pour trouver la réponse...
Si jamais, n'hésite pas à venir poster si tu as plus d'informations!

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Merci Bidou !





 



Oui





 



Mes conclusions sont les memes que les tiennes !





 



C'est a mon avis un problème d'arrondi de float lié a la matrice





 



Avec 0.0002 et 0.0001 c'est bon aussi





 



Je laisse béton pour le moment






La solution idiote c'est de faire un Draw aller-retour