Chercheur de fichiers [Résolu]

Lepro254 7 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention - 12 mars 2008 à 18:11 - Dernière réponse : Lepro254 7 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention
- 16 mars 2008 à 02:20
Bonjour tout le monde, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce pour le programme que j'essaye d'améliorer...

http://tools.codes-sources.com/copy-paste-code.aspx?ID=126





Tout est expliqué sur ce lien, mais n'hésiter pas à me demander des détails ou simplement à me conseiller pour ce que je désire réaliser (en gros, réussir à avértir l'utilisateur du programme que la recherche s'est terminée correctement).

Je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Lepro254 7 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention - 15 mars 2008 à 17:14
3
Merci
jai trouvé :), enfait c'était tout bête... c'était tellement simple que je n'y ai pas pensé...

En fait, il suffit de mettre un ShowMessage('bla bla bla'); après l'appel de la procédure ScruteDossier dans l'évènement Button1.click...

Toute cette angoisse pour ça...

En tout cas merci de vos réponses, comme ça je pourrais ajouter un petit sablier ;).

Et dites voir,  j'en ai fait un autre de FileFinder, mais au lieu d'avoir des boucles while, j'en ai mis des repeat, et le problème est que le programme compile, recherche les fichiers et dossiers(pas tous malheureusement), et on a beau mettre dans la recherche le nom de fichier, il affichera d'autres trucs dans la list box... enfin c'est secondaire...

Maintenant, faudrait que je réfléchisse à quels caractères vais-je interdire à la saisie... un coup de main serai top

ps: encore merci !!!

Merci Lepro254 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lepro254
Meilleure réponse
Lepro254 7 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention - 16 mars 2008 à 02:20
3
Merci
intéressant... j'y avais pas pensé. Mais je pense que rien n'est plus efficace que le filtrage des caractères de cette façon :

if not (key in['a'..'z' ,chr(VK_SPACE), chr(VK_BACK)]) then
   key := 0;

Dans ce cas, toutes les touches autres que de A à Z seront "interdites", autrement dis, filtrées...

Merci Lepro254 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lepro254
cs_fab56 9 Messages postés lundi 9 août 2004Date d'inscription 14 mars 2008 Dernière intervention - 12 mars 2008 à 18:32
0
Merci
Je sais pas si ca peut t'aider mais il me semble que le mec de phidels.com à fait un composant pour scruter les fichier TScruteDossier

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/mescompo/scrute.htm&id=225

voila
Commenter la réponse de cs_fab56
L_art_ment 316 Messages postés vendredi 21 septembre 2007Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 13 mars 2008 à 15:30
0
Merci
      Bonjour ! 

   Tant que la procédure de recherche n'est pas terminée tu peux mettre un curseur sablier puis lorsqu'elle est terminée tu redéfinies le curseur classique ...

   Ca n'irai pas ca ?
Commenter la réponse de L_art_ment
Lepro254 7 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention - 13 mars 2008 à 20:03
0
Merci
Sympa comme idée... seulement je ne sais pas comment faire, si je pouvais avoir un coup de main :)

Et merci de vos réponses...

PS : pour le composant, je préfère ne pas l'installer et utiliser delphi dans son état actuel.
Commenter la réponse de Lepro254
L_art_ment 316 Messages postés vendredi 21 septembre 2007Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 14 mars 2008 à 08:09
0
Merci
         Re-bonjour ! :p

Au tout début de ta procédure du ajoutes la ligne : Screen.cursor:=CrHourGlass;   
celle ci affiche un curseur sablier.

Et à la fin de ta procédure tu ajoutes la ligne :
Screen.cursor:=CrDefault;
celle ci affiche le curseur par defaut ...

L'Art-Ment
Commenter la réponse de L_art_ment
Lepro254 7 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 16 mars 2008 Dernière intervention - 15 mars 2008 à 02:11
0
Merci
merci pour la soluce, mais pour la fin de la procédure, tu parle de la procédure ScruteDossier ou ScruteFichier?

Et puis est-ce-que si j'active le sablier au début de ScruteDossier, et que je remet le curseur normal à la fin, les personnes utilisant le programme verront-il le changement de curseur? (En sachant que ça recherchera toujours, et que je ne sais pas comment déterminer la fin de la recherche finale)

Merci pour ta rep :)
Commenter la réponse de Lepro254
L_art_ment 316 Messages postés vendredi 21 septembre 2007Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 15 mars 2008 à 17:24
0
Merci
      Pour le soucis de ta propre fonction je ne peux pas trop te guider sans le code entier je ne vois pas trop d'où peut venir l'erreur...


      Pour les caractéres interdit, une chose me vient en tête (quoiqu'il doit y avoir plus éfficace) la fonction pos donne la place d'un caractére dans une chaine si il existe. Exemple

i:=pos('à',ligne);

i est un integer qui sera egal à la position du caractére "à" dans une chaine donnée (ici la chaine "ligne"); si "à" ne se trouve pas dns la chaine alors i sera egal à 0... à voir ...


 
Commenter la réponse de L_art_ment

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.