Transfert listbox vers une feuille excel

cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 12 mars 2008 à 15:10
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 13 mars 2008 à 08:05
Bonjour,

j'ai une listbox de deux colonnes dont je souhaite transférer le contenu sur la feuil3 de mon classeur.
Etant donné qu'il y aura plusieurs transferts, il faudrait que le transfert suivant se fasse à la seconde ligne vierge après le transfert précédent (cela permettra ainsi d'isoler chaque transfert par une ligne vide)

j'ai introduit le code suivant dans un commandbutton, il marche (sauf qu'il ecrase les données...) mais seulement sur la feuil1, si je met feuil3, il plante en surlignant la ligne (erreur d'execution 1004, erreur définie par l'application ou par l'objet)

je sais que pour se mettre a la ligne automatiquement c'est le code suivant
'sheets("feuil1".cells(1,colonne).end (xldown).row + 1'
mais si je la place en premier dans le code il plante...

voici mon code

Private Sub CommandButton3_Click()
 
With ListBox2
Sheets("Feuil3").Range(Cells(1, 1), Cells(.ListCount, 1)) = .List
End With
ListBox2.Clear
End Sub

merci pour votre aide!

3 réponses

cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
12 mars 2008 à 15:10
j'ai oublié de dire, la userforme et le bouton sont sur un userform!
0
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
12 mars 2008 à 17:45
Salut,
Voila qui t'amènera à la fin de ta colonne +1 ligne vide :

Dim tmp As String
tmp = Sheets("Feuil3").Range("A1").End(xlDown).Offset(2, 0).Address
Do While Not Sheets("Feuil3").Range(tmp) = 0
    tmp = Sheets("Feuil3").Range(tmp).End(xlDown).Offset(2, 0).Address
Loop
Sheets("Feuil3").Range(tmp).Select

a+

Cliff le bouffeur
0
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
13 mars 2008 à 08:05
salut,

j'ai essayé en placant ton code mais ça ne marche pas, il réécrit sur les lignes précédentes...

voilà comment j'ai mis le code, ais-je fait une erreur?

Private Sub CommandButton3_Click()

Dim tmp As String
tmp = Sheets("Feuil1").Range("A1").End(xlDown).Offset(2, 0).Address
   Do While Not Sheets("Feuil1").Range(tmp) = 0
    tmp = Sheets("Feuil1").Range(tmp).End(xlDown).Offset(2, 0).Address
   Loop
Sheets("Feuil1").Range(tmp).Select

      With ListBox2
Sheets("Feuil1").Range(Cells(1, 1), Cells(.ListCount, 1)) = .List
      End With
ListBox2.Clear
End Sub
0
Rejoignez-nous