Soustraire deux heures

Résolu
hellsPGM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 12 mars 2008 à 11:33
hellsPGM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 12 mars 2008 à 14:54
Bonjour, 
je voudrais soustraire 2 heures entre elles. En faite je dois calculer le temps que l'utilisateur met pour faire une tache (il click sur un bouton lorsqu'il la commence et click sur un second bouton quand il a terminé). Je pense que ce genre de chose ce fait avec javascript.

Pouvez vous m'aider a concevoir ce morceaux de code ou m'orienter sur la façon de faire?

Merci
A voir également:

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mars 2008 à 11:46
Bonjour,

    c'est avoir l'heure que tu ne sais pas faire ?
          regarde Date dans une doc... selfHTML par exemple
                    var d=new Date();   puis d.getHours(); ....
    c'est soustraire que tu ne sais pas faire ?
          var resultat = valeur_1 - valeur_2;
    peut-être soustraire 2 heures ?
          s'il n'existe pas de fonction toute faite, une conversion en secondes,
             faire la différence, convertir le résultat en heures/minutes/secondes

<hr />                Cordialement            Bul        
2
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mars 2008 à 14:18
quelques petites imprécisions....

d'abord :
¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger 2f465be0-94fd-4569-b3c4-dffdf19ccd99&displaylang= en le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / A sole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier " Support: \Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

    ça aide...      un ch'tit peu...

<script type ="text/javascript">
        var DateDeb;
         function CalculTps()
       {   
            var DateFin=new Date();
            //var DateDebMin=getMinutes(DateDeb)*60;             pas la bonne syntaxe
                var DateDebMin=DateDeb.getMinutes()*60;          mais ça va servir ?
            //var DateDebHeures=getHours(DateDeb)*3600;  
                var DateDebHeures=DateDeb.getHours()*3600;
            //DateDeb=(DateDebMin+DateDebHeures);              ben là tu détruisais DateDeb
           
            //var DateFinMin=getMinutes(DateFin))*60;               pas la bonne syntaxe et un ) en trop
                  var DateFinMin=DateFin.getMinutes() *60;
            //var DateFinHeures=getHours(DateFin)*3600;
                var DateFinHeures=DateFin.getHours()*3600;
            //DateFin=(DateFinMin+DateFinHeures);
           
            var diff=DateFin-DateDeb;
           
            //var diff = new Date( DateDeb.getTime() -DateFin.getTime() );
           
            alert(diff);
       }
     
</script>
               
 
 

    alors bien sûr tu pouvais passer DateDen en paramètre,
          mais restons simples.

<hr />                Cordialement            Bul        
1
hellsPGM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008
12 mars 2008 à 11:50
je veux soustraire deux heures.
je vais essayer ta solution de la convertion en secondes, je n'y avais pas pensé.
Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mars 2008 à 12:07
Bonjour,

    s'il n'existe pas de fonction toute faite....

    var t1=new Date();
    setTimeout( function() {     var t2=new Date();
                                             alert(t2-t1);    }, 2000 );

<hr />                Cordialement            Bul        
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hellsPGM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008
12 mars 2008 à 13:43
J'ai commencé a faire sa (y a quelques erreurs que je cherche):
(c'est la premiere fois que je fais du javascript)
<script language="javascript">
       function CalculTps(DateDeb)
       {    
            var DateFin=new Date();
            var DateDebMin=getMinutes(DateDeb)*60;
            var DateDebHeures=getHours(DateDeb)*3600;
            DateDeb=(DateDebMin+DateDebHeures);
            
            var DateFinMin=getMinutes(DateFin))*60;
            var DateFinHeures=getHours(DateFin)*3600;
            DateFin=(DateFinMin+DateFinHeures);
            
            var diff=DateFin-DateDeb;
            
            //var diff = new Date( DateDeb.getTime() -DateFin.getTime() );
            
            return window.alert(diff);
       }
      
</script>
                
                
                
           
0
hellsPGM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008
12 mars 2008 à 14:54
Merci beaucoup
sa marche beaucoup mieux!
0
Rejoignez-nous