Soustraire deux heures [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008
-
Bonjour, 
je voudrais soustraire 2 heures entre elles. En faite je dois calculer le temps que l'utilisateur met pour faire une tache (il click sur un bouton lorsqu'il la commence et click sur un second bouton quand il a terminé). Je pense que ce genre de chose ce fait avec javascript.

Pouvez vous m'aider a concevoir ce morceaux de code ou m'orienter sur la façon de faire?

Merci

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    c'est avoir l'heure que tu ne sais pas faire ?
          regarde Date dans une doc... selfHTML par exemple
                    var d=new Date();   puis d.getHours(); ....
    c'est soustraire que tu ne sais pas faire ?
          var resultat = valeur_1 - valeur_2;
    peut-être soustraire 2 heures ?
          s'il n'existe pas de fonction toute faite, une conversion en secondes,
             faire la différence, convertir le résultat en heures/minutes/secondes

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
quelques petites imprécisions....

d'abord :
¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger 2f465be0-94fd-4569-b3c4-dffdf19ccd99&displaylang= en le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / A sole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier " Support: \Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

    ça aide...      un ch'tit peu...

<script type ="text/javascript">
        var DateDeb;
         function CalculTps()
       {   
            var DateFin=new Date();
            //var DateDebMin=getMinutes(DateDeb)*60;             pas la bonne syntaxe
                var DateDebMin=DateDeb.getMinutes()*60;          mais ça va servir ?
            //var DateDebHeures=getHours(DateDeb)*3600;  
                var DateDebHeures=DateDeb.getHours()*3600;
            //DateDeb=(DateDebMin+DateDebHeures);              ben là tu détruisais DateDeb
           
            //var DateFinMin=getMinutes(DateFin))*60;               pas la bonne syntaxe et un ) en trop
                  var DateFinMin=DateFin.getMinutes() *60;
            //var DateFinHeures=getHours(DateFin)*3600;
                var DateFinHeures=DateFin.getHours()*3600;
            //DateFin=(DateFinMin+DateFinHeures);
           
            var diff=DateFin-DateDeb;
           
            //var diff = new Date( DateDeb.getTime() -DateFin.getTime() );
           
            alert(diff);
       }
     
</script>
               
 
 

    alors bien sûr tu pouvais passer DateDen en paramètre,
          mais restons simples.

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008

je veux soustraire deux heures.
je vais essayer ta solution de la convertion en secondes, je n'y avais pas pensé.
Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    s'il n'existe pas de fonction toute faite....

    var t1=new Date();
    setTimeout( function() {     var t2=new Date();
                                             alert(t2-t1);    }, 2000 );

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008

J'ai commencé a faire sa (y a quelques erreurs que je cherche):
(c'est la premiere fois que je fais du javascript)
<script language="javascript">
       function CalculTps(DateDeb)
       {    
            var DateFin=new Date();
            var DateDebMin=getMinutes(DateDeb)*60;
            var DateDebHeures=getHours(DateDeb)*3600;
            DateDeb=(DateDebMin+DateDebHeures);
            
            var DateFinMin=getMinutes(DateFin))*60;
            var DateFinHeures=getHours(DateFin)*3600;
            DateFin=(DateFinMin+DateFinHeures);
            
            var diff=DateFin-DateDeb;
            
            //var diff = new Date( DateDeb.getTime() -DateFin.getTime() );
            
            return window.alert(diff);
       }
      
</script>
                
                
                
           
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008

Merci beaucoup
sa marche beaucoup mieux!