Bouton imprim

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
-
Eliyaou

Bonjour

Je desire creer un bouton print avec PHP mais je n'arrive. Meme apres avoir lu en long et en large le post de zeitoun (http://www.phpcs.com/infomsg_FONCTION-IMPRIMER_315078.aspx) ma page ne s'imprime pas. les lien PCL sont invalide et la fonction est elle en standard dans PHP

Merci pour votre reponse

Elie

6 réponses

Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
Comme c'est marqué dans le message dont tu parles pour imprimer une page il faut utiliser javascript et non pas PHP.
Tu dois donc écrire [javascript:print() Imprimer cette feuille] en dehors des balises php et là ça devrait marché sans problème.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

Eliyaou

Merci cz1702


Ta ligne de code marche maintenant, le "imprimer cette feuille" s'imprime aussi et je voudrais l'eviter, ainsi que dans le bas de la feuille l'adresse du site, je voudrais avoir une page nette


d'autre part je suis alle a cette adresse: http://www.javascriptfr.com/codes/IMPRIMER-ZONE-PAGE-WEB-II_31220.aspx pour faire cela a partir d'un bouton, le bouton apparait,  mais l'impression ne se fait pas et mon texte a imprimer est dans un tableau. J'ai donc mis le code a l'interieur de ce tableau

et enfin pourquoi je le voulais en PHP parce que si javascript est bloque, on a l'avertissement (la bande jaune en haut) et je voulais aussi l'eviter voir cette page: http://www.phpcs.com/infomsg_FONCTION-IMPRIMER_315078.aspx?p=2 et ce lien http://www.manuelphp.com/php/printer.intro.php mais je n'ai pas reussi, a le mettre en route...

Merci pour votre aide
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
Lorque que tu clics sur imprimer ça imprime la page qui apparait à l'écran pour éviter cela je te conseil sois d'imprimer un cadre (iframe) sois de faire un lien sur une page qui s'imprime à son ouverture.
Pour ce qui est des entêtes et pied de page il faut modifier la mise en page dans IE mais il faudra le faire sur chaque PC voulant imprimer.
Enfin le langage PHP est un langage exécuté su coté serveur c'est à dire qu'il ne peut rien exécuter du coté client (imprimer sur ton PC par exemple) contrairement à javascript.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

Eliyaou

Merci pour ton aide et une fois que j'ai cree le iframe comment dois je me debrouiller????

Excuse  mais je suis completement debutant
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
@elieg => la solution de l'iframe n'est ni élégante, ni pratique, ni très moderne.
Les css permette de régler ça bien plus efficacement, avec @media.
Vas voir des références CSS, c'est très simple à utiliser.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

Eliyaou

Ok merci Malalam


je ne sais pas si j'y arriverais car j'ai du mal a faire des css mais je vais essayer


 


A bientot


 


Eliyaou