Bouton imprim

elieg Messages postés 24 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012 - 11 mars 2008 à 14:12
elieg Messages postés 24 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012 - 11 mars 2008 à 19:52
Eliyaou

Bonjour

Je desire creer un bouton print avec PHP mais je n'arrive. Meme apres avoir lu en long et en large le post de zeitoun (http://www.phpcs.com/infomsg_FONCTION-IMPRIMER_315078.aspx) ma page ne s'imprime pas. les lien PCL sont invalide et la fonction est elle en standard dans PHP

Merci pour votre reponse

Elie

6 réponses

cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
11 mars 2008 à 15:07
Comme c'est marqué dans le message dont tu parles pour imprimer une page il faut utiliser javascript et non pas PHP.
Tu dois donc écrire [javascript:print() Imprimer cette feuille] en dehors des balises php et là ça devrait marché sans problème.
0
elieg Messages postés 24 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
11 mars 2008 à 15:58
Eliyaou

Merci cz1702


Ta ligne de code marche maintenant, le "imprimer cette feuille" s'imprime aussi et je voudrais l'eviter, ainsi que dans le bas de la feuille l'adresse du site, je voudrais avoir une page nette


d'autre part je suis alle a cette adresse: http://www.javascriptfr.com/codes/IMPRIMER-ZONE-PAGE-WEB-II_31220.aspx pour faire cela a partir d'un bouton, le bouton apparait,  mais l'impression ne se fait pas et mon texte a imprimer est dans un tableau. J'ai donc mis le code a l'interieur de ce tableau

et enfin pourquoi je le voulais en PHP parce que si javascript est bloque, on a l'avertissement (la bande jaune en haut) et je voulais aussi l'eviter voir cette page: http://www.phpcs.com/infomsg_FONCTION-IMPRIMER_315078.aspx?p=2 et ce lien http://www.manuelphp.com/php/printer.intro.php mais je n'ai pas reussi, a le mettre en route...

Merci pour votre aide
0
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
11 mars 2008 à 16:47
Lorque que tu clics sur imprimer ça imprime la page qui apparait à l'écran pour éviter cela je te conseil sois d'imprimer un cadre (iframe) sois de faire un lien sur une page qui s'imprime à son ouverture.
Pour ce qui est des entêtes et pied de page il faut modifier la mise en page dans IE mais il faudra le faire sur chaque PC voulant imprimer.
Enfin le langage PHP est un langage exécuté su coté serveur c'est à dire qu'il ne peut rien exécuter du coté client (imprimer sur ton PC par exemple) contrairement à javascript.
0
elieg Messages postés 24 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
11 mars 2008 à 17:03
Eliyaou

Merci pour ton aide et une fois que j'ai cree le iframe comment dois je me debrouiller????

Excuse  mais je suis completement debutant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2008 à 19:29
@elieg => la solution de l'iframe n'est ni élégante, ni pratique, ni très moderne.
Les css permette de régler ça bien plus efficacement, avec @media.
Vas voir des références CSS, c'est très simple à utiliser.
0
elieg Messages postés 24 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
11 mars 2008 à 19:52
Eliyaou

Ok merci Malalam


je ne sais pas si j'y arriverais car j'ai du mal a faire des css mais je vais essayer


 


A bientot


 


Eliyaou 
0
Rejoignez-nous