Capturer un texte DOS "en live" pour le rediriger vers une fenêtre windows

Résolu
CocoWK
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
- 10 mars 2008 à 17:13
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
- 14 mars 2008 à 22:34
Bonjour à tous,

Voila une petite question à laquelle sûrement certainsd'entre vous se sont déjà confrontés. J'ai peu de temps pour me pencher sur la question donc je chercherai plutôt l'avis de quelqu'un qui aurait déjà résolu ce genre de manip.
Au boulot nous utilisons un ptit compilateur (ultra méga long) qui fonctionne sous DOS via un *.bat. En fait j'aurais aimé développer rapidos (sur mon temps de libre en dehors du boulot) un petit programme tout con pour faire un peu joujou avec GTK+ et balancer le texte qui s'afficherait dans la console Windows dans une boite de texte GTK. Intérêt pas grand chose vous me direz, mais jpourrais l'étoffer plus tard... (et c'est aussi pour faire joujou avec GTK).
J'ai pensé à rediriger le texte vers un fichier puis lire le fichier et balancer le texte, mais bon c'est plutot bof.. Je pense qu'il y a un meilleur moyen que ca...
Si certains ont la réponse (un prototype de fonction par exemple) ca serait chouette... en attendant je vais me creuser la tête ce soir quand même! (y a pas de raison!)

Mercii!

3 réponses

cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
13 mars 2008 à 19:40
Tu peux utiliser les pipes pour récuperer la sortie en console ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
CocoWK
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

13 mars 2008 à 21:09
A vrai dire je savais manier les pipes sous Linux, mais sous Windows, en C, je ne sais pas le faire ^^
Quelles seraient les fonctions à utiliser? (pour ouvrir un pipe?)
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
14 mars 2008 à 22:34
En anglais : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms682499(VS.85).aspx
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0