Retour à la ligne dans un QtextEdit

bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 11 mars 2008 à 14:11
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 12 mars 2008 à 17:41
salut tout le monde,
j'ai cette fonction qui me fait afficher le contenu d'un QlistBox dans QlistEdit mais je veux ajouter quelque chose à ce petit programme pour que mes element s'affiche dans le QLISTEdit avec retour à la ligne.

void MyWidget::affiche(QListBoxItem *item)
{
textEdit->setText(item->text());
textEdit->show();
}

aidez moi si vous avez une idée.
merci d'avance.

9 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 mars 2008 à 17:19
Faire du Qt sans avoir les bases de programmation C, c'est toujours un peu abérant. Enfin, suffit que tu rajoutes le caractère fin de ligne.

textEdit->setText(item->text() + QString("\n"));

QString c'est du Qt4, donc c'est sans doute pas la bonne classe puisque tu utilises du Qt3.

T'es sur que le ->show() est nécessaire ? Il me semble que la mise à jour du textEdit est automatique en tout cas en QT4.
0
bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
11 mars 2008 à 17:52
merci luhtor pour votre remarque mais je veux te dit que j'ai deja essayé avec "\n" , "\r" ,"\n\r" mais le resultat est le meme il m'affiche tous les commandes dens une une seule ligne.
Et moi je veux l'affiche de commande(ex:send_key)se fait à l'endroit ou l'utilisateur mais le curseur.
merci en tt cas pour ton reponse.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 mars 2008 à 18:02
Bas regarde l'aide, il y a surement une fonction "Insert" permettait d'ajouter du texte la ou on le souhaite.
0
bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
11 mars 2008 à 18:25
j'ai essayé comme ca:

textEdit->insert(item->text(),uint insertionFlags = CheckNewLines | RemoveSelected);

mais il me donne l'erreur suivante:
error: expected primary-expression before ?insertionFlags?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 mars 2008 à 19:02
Ca veut dire quoi ton truc la ? Revois l'appel de fonction.

C'est la fonction InsertAt qui permet de définir la position ou on insère le texte. Mais utilise QAssistant, c'est fait pour etre utilisé.
0
bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
12 mars 2008 à 10:03
je l'utilise comme ca mais rien il me s'affiche dans mon QtextEdit.

textEdit->insertAt(item->text(),1,0);

aussi je comprends pas comment utiliser Qassistant,ou je la declare?
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
12 mars 2008 à 10:47
QAssistant, c'est la doc de Qt. C'est un exécutable présent dans le répertoire de la doc Qt. Tout est expliquer dedans.
0
bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
12 mars 2008 à 11:43
je travaille avec qt3 et j'ai essayé beaucoup mais en vain.
donne moi une ligne de code pour que je peux savoir comment utiliser insertAt stp
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
12 mars 2008 à 17:41
J'ai jamais utilisé InsertAt, faut essayer, faut tester. Ou aller voir des exemples sur google.
0
Rejoignez-nous