Probleme d'instruction if

Résolu
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
-
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
-
Bonjour,
voici le code qui me donne l'erreur:

If ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite") =
"OUI"
Then

Me.TextBox69.Text = ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite").ToString

ElseIf ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite") =
"NON"
Then

Me.TextBox69.Text = ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite").ToString

Else

Me.TextBox69.Text = ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite").ToString

End
If

Il me donne l'erreur suivante :
L'opérateur '=' n'est pas défini pour type 'DBNull' et chaîne "OUI"

7 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
15
If
ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
).ToString =

"OUI"
Then

 Me
.TextBox69.Text = ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
).ToString


ElseIf


 ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
)

.ToString

=

"NON"
Then

Me
.TextBox69.Text = ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
).ToString



Else

Me
.TextBox69.Text = ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
).ToString

End
If


_______________________________________________________________________


VB.NET
is good ...
VB6
is better
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

merci ghuysmans99

est ce que je ss obligé d'ajouter tostring ??
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

Merci ghuysmans99 pour votre réponse.
J'ai un autre probleme je veus tester sur un champ de la table est ce qu'il est vide ou non ?
merci encore
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
15
Oui tu es obligé car la conversion n'est pas implicite (elle est explicite).
Pour vérifier si c'est vide, tu compares avec " " (sans espace entre les guillemets)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

merci si je veus tester que le champs n'est pa vide ??
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
= est l' un des comparateurs.


Il n'est pas le seul, me semble-t-il ... (existent également >, > =, <, <=, <> et Like)...
Regarde à quoi ils peuvent bien servir...
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

Bonjour,
merci pour votre réponse le problème est resolue