Probleme d'instruction if

Résolu
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 - 9 mars 2008 à 20:38
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 - 10 mars 2008 à 17:16
Bonjour,
voici le code qui me donne l'erreur:

If ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite") =
"OUI"
Then

Me.TextBox69.Text = ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite").ToString

ElseIf ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite") =
"NON"
Then

Me.TextBox69.Text = ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite").ToString

Else

Me.TextBox69.Text = ds.Tables(
"appels").Rows(indice)(
"retraite").ToString

End
If

Il me donne l'erreur suivante :
L'opérateur '=' n'est pas défini pour type 'DBNull' et chaîne "OUI"

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 mars 2008 à 20:43
If
ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
).ToString =

"OUI"
Then

 Me
.TextBox69.Text = ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
).ToString


ElseIf


 ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
)

.ToString

=

"NON"
Then

Me
.TextBox69.Text = ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
).ToString



Else

Me
.TextBox69.Text = ds.Tables(

"appels"
).Rows(indice)(

"retraite"
).ToString

End
If


_______________________________________________________________________


VB.NET
is good ...
VB6
is better
3
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
9 mars 2008 à 20:46
merci ghuysmans99

est ce que je ss obligé d'ajouter tostring ??
0
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
9 mars 2008 à 20:50
Merci ghuysmans99 pour votre réponse.
J'ai un autre probleme je veus tester sur un champ de la table est ce qu'il est vide ou non ?
merci encore
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 mars 2008 à 20:54
Oui tu es obligé car la conversion n'est pas implicite (elle est explicite).
Pour vérifier si c'est vide, tu compares avec " " (sans espace entre les guillemets)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
9 mars 2008 à 20:58
merci si je veus tester que le champs n'est pa vide ??
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 mars 2008 à 08:58
= est l' un des comparateurs.


Il n'est pas le seul, me semble-t-il ... (existent également >, > =, <, <=, <> et Like)...
Regarde à quoi ils peuvent bien servir...
0
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
10 mars 2008 à 17:16
Bonjour,
merci pour votre réponse le problème est resolue
0
Rejoignez-nous