Vb8

MGk42 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013 - 9 mars 2008 à 11:21
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 9 mars 2008 à 13:30
Comment remplacer avec VB8, le traitement suivant sous Vb6 :
On a x TextBox (ou autre control), à rafrichir par exemple:
for ii=0 to x-1
    TextBox(i).Refresh
next
Il y a surement une solution !

Merci d'avance à tous,

MGk42

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mars 2008 à 11:54
Salut,

Et c'est quoi que t'appelle VB8 au juste ?

VB.NET, VB.NET2 (2005), VB.NET 3 (2008), VBA ?
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mars 2008 à 13:26
Dark, VB8 = VB2005, VB8 étant le nom officiel de la version. VB2005 n'étant que le nom commercial

VB.Net 2002 = VB7
VB.Net 2003 = VB7.1
VB2005 = VB8
VB2008 = VB9

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mars 2008 à 13:30
Oups, j'en ai oublier la réponse à la question.

Les groupes de controles n'existent plus en .Net. Si tu veux quand même le utiliser il faut que tu te les refasse manuellement en passant par les listes ou les collections et en ajoutant toi-même chacun des controles dans la collection.

Petite astuce, ME.Controls est déjà une collection des controles contenus sur ta feuille.

En supposant que tes controles s'appelent désormais TextBox1, TextBox2, .... tu peux modifier ton code ainsi :

for i= 0 to x-1
    Me.Controls("TextBox" & i.ToString).Refresh
next

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous