Bouton moche type vb6 sous vb8, pourquoi ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
-
NHenry
Messages postés
14655
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
-
Salut !

je comprends pas quelque chose, sous mon editeur le bouton est jolie,
un vrai bouton vb8 qui donne envie de passer son curseur dessus pour
voir apparaitre la jolie couleur bleu au mouseenter.


Je lance mon projet depuis l'éditeur et là j'ai une surprise !
Mon bouton est moche, il ressemble a un bouton vb6 et le pire
dans l'histoire c'est qu'il n'y a pas de mouseenter :(


Si quelqu'un peu m'expliquer comment faire pour corriger mon
soucis afin de me permettre d'utiliser un jolie bouton.

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
14655
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
139
Bonjour,

Il y a pas un truc concernant EnableVisualStyle (ou similaire) (projet ou form, je ne sais plus) ?

Mon site
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
2
j'ai vérifié tous les paramètres de ma form, ras !
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
2
Le copier coller d'un bouton d'un nouveau projet vers ma form est aussi converti en bouton vb6 !
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
2
Importation des parametres d'environnements = échec !

Toujours mes boutons moches
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
2
Réinitialisation pareil !

J'vais pas être obligé de refaire un nouveau projet et tout coller dedans !!!

HELP ME PLEASE
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
2
peut être un indice qui peu vous aider a m'aider ?

lorsque je créer un nouveau bouton, le fond du bouton a la même couleur
que la couleur background de ma form.

c'est tout aussi moche, sa fait un bouton bleu qui réagis qu'au clic;
c'est minable !
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
2
j'vais devoir passer au VB 10 puisque la v8.0 est truffé de bug c sa ?
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
2
Dire que j'commencai a apprécier vs2005 :(
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
2
J'ai rajouté dans ma FORM_LOAD:
Application.EnableVisualStyles()

T'es un vrai génie !!!

Je comprend pas pourquoi en créant un nouveau projet il est activé par défaut et qu'il peut aussi être désactivé alors que je n'ai trouvé aucune trace de code.

Lorsqu'il est désactivé, on ne peut pas le savoir!?.

MERCI beaucoup Henry, je suis vraiment trop heureux de profiter de ton expérience !
Messages postés
14655
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
139
Merci, ce n'était qu'un vague souvenir :)

Mon site