Optimisation requete

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 9 mars 2008 à 01:38
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 13 mars 2008 à 11:56
Bonjour,

Je
suis en train d'optimiser des requêtes et je me demande qu'elle manière et la
plus rapide.

Voici ma table T1 qui contient plus de 500 rayons et fait environ 5 champs et ma table T2 qui contient les produits des rayons et qui fait 10 champs et contient plus de 10000 enregistrements.

Voici mes requêtes
:

SELECT T1.nom, (SELECT COUNT(id) FROM T2 WHERE id_T1=T1.id) FROM T1
ou
SELECT T1.nom, COUNT(*) FROM T1 INNER JOIN T2 ON T1.id=T2.id_T1) GROUP BY nom

Qu'elle est la mieux, la plus rapide ???

Merci d'avance,

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

1 réponse

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
13 mars 2008 à 11:56
si tu est en phase d'optimisation voila 2 liens qui pourront te servir :

en anglais mais super interessant :
http://www.databasejournal.com/features/mssql/article.php/1466951

en francais :
http://rudi.developpez.com/sqlserver/tutoriel/optimisation/
explication notamment de l'utilisation des outils sql pour optimiser les requetes
ca te permettra de tester laquelle de tes requetes utilise le moins de ressource

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous