Macro excel

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
-
Bonjour à tous, voila mon problème (je débute complètement dans Vb), j'ai une macro en excel 2, que je voudrai convertir en visual basic pour excel 2003. Je ne sais comment m'y prendre.
Mon soucis est que cette macro provoque des erreurs en excel 2003 (chemins des dossiers non reconnus, etc...)
Je pensais qu'en copiant (pour ce faire j'ai enlever tous les "="), puis j'ai coller dans l'éditeur de vb. J'ai le code dans l'éditeur qui s'affiche, mais je ne sais pas ce qu'il faut faire ensuite, pour tester cette macro. Merci pour votre aide.

BobSolo[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_sleepy.gif%27%29; ]

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Il aurait ete untile de coller la macro ici non?
Quels sont les intitulés exacts des erreurs provoquées?
Bref, il manque un peu d'information.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour

Comme le dit jrivet, pas assez d'information.

Je rajouterais juste : Erreur de catécorie, dans le bar alors qu ça aurait du être dans [www.vbfrance.com www.vbfrance.com]

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Salut,

Je déplace vers le forum approprié : VBA et non le bar qui doit être utilisé pour des questions générales !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

Bonjour, je m'excuse d'avoir publié mon article dans un forum non approprié, comme me le damnde jrivet voila la macro ci-dessous.
Merci.
[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_sleepy.gif%27%29; ]
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour

Dans quoi tu as mis ce code, c'est la première fois que je vois une macro Excel comme celle la ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

C'est une macro excel 2.2 (eh oui le temps passe.......)

BobSolo[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_sleepy.gif%27%29; ]
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour

dsl, j'en suis resté à VBA Excel sur Office 2003.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

OUi c'est bien une macro excel 2.2, mais peutimporte (avec la liaison) ;=)) Ce que je voudrai faire c'est migrer tout ça dans vb, et surtout la lancer, maiaiaias comment faiaiaire...........

BobSolo[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_sleepy.gif%27%29; ]
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Premièrement, pour éviter la confusion, VB sous Excel, c'est VBA

Maintenant, je ne sais pas si quelqu'un ici sait programmer en Excel 2.2 ... en fait, je ne sais même pas ce que c'est... J'ai utilisé Office depuis la version 95 et je n'ai jamais vu un tel code...(?)

Mais si tu exposais ce que fait cette macro, je pense qu'il y aurait des gens capables de t'aider à la refaire. Ça prend des détails précis, par contre...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

Bon, ben je vais expliquer ce que fait cette macro. Je dois pour expliquer, que je montre l'arborescence du dossier dans lequel intervient cette macro.
_ dossier général (dans la macro il s'appelle NotesyntheseMatiere) et dans lequel on trouve tous les autres dossiers.
   _ dossier Terinales
       - dossier 1 trim (dans lequel on trouve tous les fichiers notes de toutes les classes de terminales pour le 1 trimestre)
       - dossier 2 trim (idem ci-dessus)
       - dossier 3 trim
   _ dossier Premieres 
       - idem que pour termianle (3 dossiers)
   _ dossier programme
        - un fichier report (fichier de report de notes qui calcul un certain nombre de chose que ne fait pas la macro)
        - un fichier synthese sur lequel la macro colle les notes du fichier report par colonne de trimestre.
        - un fichier de test (pour savoir si la classe existe. Il n'a pas beaucoup d'intéret)
En fait cette macro vous demande au départ quelle classe on veut ouvrir, elle ouvre ensuite un fichier de test. elle regarde si la classe existe, puis elle ouvre le fichier de la classe concernée du 1 trim elle recopie l'ensemble des notes sur le fichier report, elle ouvre le fichier synthese en premier elle copie l'entête de colonne qui correspond à la première matière, elle recopie sur la colonne 1 trim . Elle fait ensuite la même chose pour les troois trimestres, elle enregistre le fichier synthese du nom de la matière. Et ainsi de suite jusqu'à un boucle qui dit qu(il n'y a de matières. On lance à nouveau cette macro pour une autre classe.
Voila j'espère avoir été clair. Cette macro me rend service elle tournait bien sur excel 97 mais pas sur 2003. Et depuis que nous sommes en réseau elle ne trouve plus les chemins de ref des fichiers même si on les réécrit.
Sympa de vous pencher sur ce CHALENGE

BobSolo[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_sleepy.gif%27%29; ]