Pb reception trame

jerome57440 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 6 mars 2008 à 10:16
jerome57440 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 6 mars 2008 à 13:08
Bonjour,
J'ai un petit probleme lorsque je receptionne une trame par le port serie.
Lorsque je l'affiche dans une textbox j'ai 5 point d'interogation qui apparaise.
Je ne sais comment ca se fait
Esc-ce que quelqu'un aurait une solution ou une proposition a me faire pour bien visualiser la trame
Merci d'avance

Private Sub Form_Load()
MSComm1.CommPort = 1              'Definition des paramètres de configuration du port série
MSComm1.Settings = "9600,o,8,1"
MSComm1.SThreshold = 1
MSComm1.RThreshold = 1
MSComm1.InputLen = 0
Picture1.Visible = False
Picture2.Visible = False
Dim h As String
Dim tampon As String
End Sub


Private Sub MSComm1_OnComm()


Dim tampon As String


Select Case MSComm1.CommEvent


    'liste des erreurs possibles


    Case comEventBreak      ' On a reçu un signal d’interruption (Break)
    Case comEventCDTO       ' Timeout de la porteuse
    Case comEventCTSTO      ' Timeout du signal CTS (Clear To Send)
    Case comEventDSRTO      ' Timeout du signal de réception
    Case comEventFrame      ' Erreur de trame
    Case comEventOverrun    ' Des données ont été perdues
    Case comEventRxOver     ' Tampon de réception saturé
    Case comEventRxParity   ' Erreur de parité
    Case comEventTxFull     ' Tampon d’envoi saturé
    Case comEventDCB        ' Erreur de réception DCB (jamais vu)


    ' liste des événements possibles qui sont, eux, normaux


    Case comEvCD            ' Changement dans la broche CD (porteuse)
    Case comEvCTS           ' Changement dans broche CTS
    Case comEvDSR           ' Changement dans broche DSR (réception)
    Case comEvRing          ' Changement dans broche RING (sonnerie)


    Case comEvReceive       ' Si on reçoit des données
        tampon = MSComm1.Input
        Call Traitement(tampon) ' Routine de traitement


    Case comEvSend          ' Il y a des caractères à envoyer
    Case comEvEOF           ' On a reçu le caractère EOF


End Select


End Sub


' Cette procedure sert à traiter l’information reçue dans le tampon


Sub Traitement(tampon As String)


' Ici, on affiche le résultat dans un champ de texte


Text8.Text = Text8.Text & tampon




End Sub


Private Sub ouverture_Click()       'Ouverture du port COM1
MSComm1.PortOpen = True
If MSComm1.PortOpen = True Then
    Picture1.Visible = True
    Picture2.Visible = False
End If
End Sub


Private Sub fermeture_Click()        'Fermeture du port COM1
MSComm1.PortOpen = False
If MSComm1.PortOpen = False Then
    Picture1.Visible = False
    Picture2.Visible = True
End If
End Sub


Private Sub quitter_Click()            'Bouton quitter
If MSComm1.PortOpen = True Then
    MSComm1.PortOpen = False
    Unload Me
Else
    Unload Me
End If
End Sub


Private Sub requete_Click()            'Bouton envoi requeteIf Text4.Text "" Or Text5.Text "" Or Text6.Text = "" Then
    MsgBox ("Veuillez remplir tous les champs avant le transfert!")
Else
    a = CInt("&H" & Text1.Text)
    b = CInt("&H" & Text2.Text)
    c = CInt("&H" & Text3.Text)
    d = CInt("&H" & Text4.Text)
    e = CInt("&H" & Text5.Text)
    f = CInt("&H" & Text6.Text)
    g = CInt("&H" & Text7.Text)
    h = Chr(a) & Chr(b) & Chr(c) & Chr(d) & Chr(e) & Chr(f) & Chr(g)
    Label2.Caption = h
    MSComm1.Output = h
    Sleep (1000)
End If
End Sub




 

2 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 mars 2008 à 11:23
Plop

Si tu reçois des point d'interrogations c'est que tu dois recevoir des caractères spéciaux qui ne sont pas convertis.

Peut on savoir avec quel périphérique tu discutes? Ce que tu dois théoriquement recevoir? Le mode texte est il imposé?

Bonne Prog
0
jerome57440 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
6 mars 2008 à 13:08
Je discute avec une carte CEPR qui elle communique avec un lecteur d'etiquette BALOGH
a envoyer:   $H1 $H25 $HFF $H7 $HFD $HFF $H4 ca ca marche
je doi recevoir un msg du meme type avec des caractere en plus
0
Rejoignez-nous