Condition IF

Résolu
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 2 mars 2008 à 21:23
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 2 mars 2008 à 23:10
Salut a tous

J'ai une base de donnée connecté a mon VB6 et une table dans laquelle il y'a deux cellules :
Nom - Numero

Je voudrais dans ma condition :
Private Sub Form_Load()
  If F_Activer.Data.Recordset!Nom= "Banque" Then
    Titre16.Enabled = False
    Else
    Titre16.Enabled = True
  End If
End Sub

Lui dire que s'il trouve tel mot "banque" dans cet exemple, alors qu'il rende actif ou pas le Titre16

Sachant que dans ma BD, je peux avoir cet exemple :
--------------------------
Nom             | Numéro
--------------------------
Banque          | 1     
Immobilisation  | 2
Statistiques    | 3
--------------------------

Merci de m'aider

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mars 2008 à 22:04
salut,
oui en effet çà va bloquer là....
tu ne regardes que l'enregistrement en cours (position du curseur)
il faut boucler avec EOF
false par défaut (le titre16) et si on trouve, true et exit for

en gros (syntaxe à vérifier)

Titre16.Enabled = False
with F_Activer.Data.Recordset
  .movefirst
  while not .eof
    if .fields("Nom") = "Banque" then
      Titre16.Enabled = true
      exit for  
    end if
    .movenext
  wend
end with

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
2 mars 2008 à 22:20
Merci bokou ^^
Il avait fait erreur sur exit for mais ca marche très bien ^^

Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mars 2008 à 22:30
oups oui
do while ...
...
  exit do
....
loop
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
2 mars 2008 à 23:10
Merci c reglé ^^
0
Rejoignez-nous