DateTimePicker

my3w Messages postés 4 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 1 mars 2008 à 18:07
my3w Messages postés 4 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 7 mars 2008 à 13:06
Bonjour à tous !
Je débute en VB.net, je cherche comment faire une soustraction de date avec deux DateTimePicker.
La soustraction du DateTimePicker2 -DateTimePicker1 afin de trouver le nombre de jours entre les deux dates sélectionnées.

Merci d'avance à tous pour votre aide.

La connaissance et le savoir ne servent à rien s'il ne sont pas partagés !!!

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mars 2008 à 18:40
salut,

voici la démarche en VB6
http://www.codyx.org/snippet_obtenir-distance-jours-entre-deux-dates_16.aspx#58

regarde dans l'aide en ligne pour adapter en VB.NET

NB : la conversion de C# donne ceci (SANS GARANTIE !!)
PublicFunction GetDaysBetweenDates(ByVal d1 As DateTime, ByVal d2 As DateTime) AsInteger
Return (DirectCast((d2 - d1), TimeSpan)).Days

EndFunction

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
my3w Messages postés 4 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
7 mars 2008 à 13:06
Bonjour,

Merci à toi pour ton aide
j'ai finalement trouvé une solution
mais par curiosité je testerai ta solution.

Voici comment je m'y suis pris (si cela peut aider d'autres personnes):
' On déclare nbDays qui est la différence en Nombre de jours entre la date

' de départ et la date de retour. Le +1 à la fin indique que le jour en cours est
' compté comme un jour de location
Dim nbDays
As
Double = DateTimePicker2.Value.Subtract(DateTimePicker1.Value).TotalDays + 1

' On formate le Label7 pour qu'il contienne 3 caractères
Label7.Text = Format(nbDays, "000")

La connaissance et le savoir ne servent à rien s'il ne sont pas partagés !!!
0
Rejoignez-nous