Excel vers sqlserver webforms

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
bonjour tt le monde ;
je cherche à importer un fichier excel vers sqlserver j,'ai cherché sur google j'ai trouvé un code ado alors que moi je travail en asp.net .quelqu'un pour m'aider?
merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut



Alors tu as plusieurs solutions

Si 1 table sqlserveur 1 feuille excel
en passant par un dataset, cela doit etre possible

Sinon il y a SSIS de sql 2005, qui peut faire le boulot

Sinon il y a le code la main
mais tu peux lire une feuille excel comme une base de données
cf : connectionstrings.com par la chaine de connexion
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

Mercii bcp bcp nhervagault
j'ai la table note_etudiant:

Num_inscription           Nom             code_matiere               note
10                                    aa                           1                        15
20                                    bb                           1                           12
30                                    cc                              1                           10
10                                                                        2                           10
20                                                                     2                              11
30                                                                     2                              14

La 1ère colonne d'excel contient les num_inscription  la2   les nom  et la 3eme  les notes du matière code 1 et la 3 les notes du matière dt le code est 2   
je dois utiliser ql méthode pour insérer la feuille ds la table??
merciiii bcp      
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

1 )
Ta table note dois être du genre num_inscription  code_matiere note
sinon est est  mal formé est est pas en 3ieme forme normale.

2) tu peux utiliser la methode manuelle
tu charges le dataset
poour chaque note
tu inseres la matiere, la note et la matiere dans une liste
et apres tu parcours cette liste et tu inseres dans ta table.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

merci bcp nhervagault c'est trés trés gentil ;
oui  ds la table note ya pas les nom c'est ds la feuille  excel seulement .
donc c'est possible de faire moi je trouve ça trés compliquer surtout que je débute an asp.net; j'ai pensé laisser excel et faire tt ça avec un gridview mais ce dérnier ne permet pas l'insertion  d'une colonne de données .
je me suis perturbée avez vous une consei à me donner .?
désolée pour le dérangement
merci infiniment
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Ok

C'est pas si compliqé que ça,
il faut prendre les problèmes les uns apres les autres.
1 -> chargement du dataset à partir d'excel
2 -> remplir ta base avec les données de références
nom des matieres et des etudiants
de facon judicieuse (avec comme clés fonctionnelles le numeros d'inscription et numeros de matiere)

3-> lire le dataset
rechercher la clé technique des matieres et etudiant
(pour ne pas avoir trop de redondance, mais tu peux stocker le numero focntionnels plus simple rapide)
dans la table de notes
et une fois que tu as les deux cles
tu fais un insert dans la table des notes

Pas compliqué
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

Merci infiniment ;
moi j'ai déjà la table étudiant peuplée à l'aide d'un formulaire et mon fichier excel est chargé directement de la bd par les nom et numéro des étudiants moi j'insère les notes seulement chaque matière ds une colonnne donc si j'ai bien compris je rempli directement ma table note.
je te souhaite une grande réussite merci encore .......
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Oui, tu remplis directement ta table note
les autres tables te serve de référence pour l'affichage par exemple.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

j'ai trouvé ce code et j'ai modifié pour mes besoin














.








public



partial



class



Default2
: System.Web.UI.

Page

{







protected



void
Page_Load(

object
sender,

EventArgs
e){


OleDbDataAdapter
oAd =

new



OleDbDataAdapter
();


OleDbCommand
oCmd =

new



OleDbCommand
();


OleDbConnection
oCnx =

new



OleDbConnection
();


SqlDataAdapter
adapter =

new



SqlDataAdapter
();


SqlConnection
conn =

new



SqlConnection
(

@"Data Source=.\SQLEXPRESS;UID=sa;Password=xxx;Initial Catalog=essai"
);


string
sCnxString =

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
+

"C:/azes.xls"
+

";Extended Properties="Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1""
;







oCnx.ConnectionString = sCnxString;


oCmd.CommandText =




"SELECT * FROM [Feuil1$]"


oCmd.Connection = oCnx;

oAd.SelectCommand = oCmd;

 

adapter.SelectCommand =


new



SqlCommand
(

"SELECT * FROM ETUDIANT"
, conn); 


SqlCommandBuilder
builder =

new



SqlCommandBuilder
(adapter);adapter.InsertCommand = builder.GetInsertCommand();

adapter.DeleteCommand = builder.GetDeleteCommand();

adapter.UpdateCommand = builder.GetUpdateCommand();

conn.Open();


DataSet
oDs =

new



DataSet
(

"ExcelDataset"
);oAd.Fill(oDs,


"ETUDIANT"
);oAd.Update(oDs,


"ETUDIANT"
); 

GridView1.DataSource = oDs;

GridView1.DataBind();

conn.Close();

 

 

}}


 


le dataset fonctionne bien :ses données son bien affiché ds un  gridview par exemple; mais ils sont pas insérer ds la bd


 


 


 
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

slt sara c younes j'espére ke tu va b1.
bref je ve recuperer un fichier excel a une base de données via ado  stp rpd dans le plus tot possible je te remercie bon courage et bonne chance 
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

bjr a tous svp j'ai besoin de votre aide je ve importer un fichier excel a une bd sous sql server via vb.net svppp merci infiniment
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

Bonjour younes je suis vraiment desolée je viens de voir ton msg  parce que moi  j'ai laissé tomber l'histoire d'excel sqlserver ;jespère pouvoir t'aider


regarde ça   http://bytes.com/forum/thread124113.html
 http://davidhayden.com/blog/dave/archive/2006/05/31/2976.aspx
et http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/321686
http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=3207086&SiteID=1