Javascript dans HTML

Résolu
godelet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 29 févr. 2008 à 12:12
godelet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 29 févr. 2008 à 15:43
    Bonjour,

je n'arrive pas à voir mon alert  lors du onClick dans la page html,  le code est le suivant :

<script type="text/javascript" src="/adsl/informationsresidantsetranger/scripts/etranger.js">//</script>
                                                       
                                                            <xsl:attribute name="href">
                                                                <xsl:value-of select="concat('#',$pays/DenominationFormatee)"/>
                                                            </xsl:attribute>
                                                            <!--xsl:attribute name="id">
                                                                <xsl:value-of select="concat('#',$pays/Denomination)"/>
                                                            </xsl:attribute-->
                                                            <xsl:attribute name="onclick">javascript:Affiche_OBJ_test();</xsl:attribute>
                                                             etc...

et le fichier etranger.js (le chemin du fichier est corect) contient simplement la fonction Affiche_OBJ_test() suivante :

function Affiche_OBJ_test(){  
        alert('test')      
     }

Est-ce un problème de syntaxe ou autre ???

merci d'avance

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 févr. 2008 à 12:21
à propos : dasn on...="javascript:..."   javascript est un pléonasme, c'est inutile.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
godelet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
29 févr. 2008 à 15:43
J'ai trouvé mon erreur :


En fait, j'avais deux balises une sur une image l'autre sur un lien juste à côté et je cliquais sur la mauvaise.Quel bourde !!!


Désolé de t'avoir fait perdre ton temps et merci bcp de m'avoir aider....
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 févr. 2008 à 12:20
Bonjour,

>>  <xsl:attribute name="onclick">javascript:Affiche_OBJ_test();</xsl:attribute>

       t'es sûr que cela génère dans la page html un
          javascript:Affiche_OBJ_test();" ... >   ??

            je doute...   mais peut-être me trompe-je....
                    j'aurais ajouté ce onclick en dynamique dans le javascript
                      dans une fonction onload...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
godelet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
29 févr. 2008 à 13:50
Voici le code source à l'affichage de la page :

<a href="#allemagne" onclick="javascript:Affiche_OBJ_test();">

Ca me semble cohérent...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
godelet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
29 févr. 2008 à 13:52
   C'est sur cette href que je veux positionner le Onclick .
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 févr. 2008 à 14:17
1°   ne met pas "réponse acceptée" tant que ce n'est pas résolu,
    ça signifie que le problème est résolu justement, et nombre d'intervenants
    pourraient ne plus lire ( et intervenir ) croyant l'affaire résolue... justement

<a href= "#allemagne" onclick="javascript:Affiche_OBJ_test();">

si c'ést ça... ça doit baigner...
    mais tu me troubles.... ( informatiquement s'entend ! )

>>Voici le code source à l'affichage de la page
    ah.... superbe... on peut voir cette page générée ?
    ( un PETIT extrait... tout ce qu'il faut mais pas plus ! sinon ça décourage !!! )

    sinon c'est l'adresse du .js... mais ça donne une erreur là aussi...


¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger =2f465be0-94fd-4569-b3c4-dffdf19ccd99&displaylang=en le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous