Afficher un message d'erreur devant une cellule d'un formulaire.

Santana123451 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 28 févr. 2008 à 10:56
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 28 févr. 2008 à 15:01
Bonjour,
je traite un formulaire en php depuis des jours,et j'ai un probleme concernant l'affichage du message d'erreur devant la cellule de mon formulaire.

1.je veux l'orsqu'on cliquent sur le bouton envoyer sans remplir l'un des champs de formulaire, un message "veuillez saisir votre nom SVP!!"(de couleur rouge) apparait devant la cellule non rempli.

Merci de m'envoyer ce code php.

2 réponses

cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
28 févr. 2008 à 11:27
as tu essayer quelque chose comme ceux-ci
if(isset($_POST['champs']))
    {
          echo " sa marche";
    }
    else
    {
          echo " sa marche pas";
    }

et evidemment ton form toi s'executer sur la meme page
<form method="post" name="nom" action="<?php $PHP_SELF ?>">
j'espère que ceux-ci peut t'aider
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 févr. 2008 à 15:01
Hello,

si tu veux que ça apparaisse avant que le formulaire soit envoyé (donc sans rchargement de page), c'est en javascript, donc pas sur ce forum.
à+
0
Rejoignez-nous