Developpement d'une application d'administration de reseau

akz6491 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 27 févr. 2008 à 09:46
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 27 févr. 2008 à 14:39
Mon reseau est constitué de plus de 1500 postes, et plus de 100 equipements reseaux(switch, routeur,...). je voudrais developpé une application qui me permet de me vsualiser tous le reseau meme les utulisateurs(adresse physique).puvez vous m'aidez pour utiliser les commandes DOS avec java.

1 réponse

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
27 févr. 2008 à 14:39
Slt.

     try{
            // Executer une commande            //String command "cmd /c dir"; // linux cmd 'ls'
            String command = "hostname";
            Process child = Runtime.getRuntime().exec(command);
           
            //Lit une possible réponse de la commande
            InputStream in = child.getInputStream();
            OutputStream out = child.getOutputStream();
            int c;
            while ((c = in.read()) != -1){
                System.out.print((char)c);
            }
            in.close();
        } catch (IOException e){}

ce petit code te permet d'exécuter une commande DOS (celle ci est comtenu dans la variable commande).
0
Rejoignez-nous