metre un logo avant l'ouverture de session

ramzi2002 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 23 févr. 2008 à 16:55
cacalex Messages postés 69 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 3 avril 2008 à 13:53
bonsoir, comment mettre un logo ( comme le logo de kaspersky) avnt l'ouverture de session

19 réponses

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
23 févr. 2008 à 17:39
Je me suis toujours posée la même question,


Je sais que tu peux changer le logo de windows XP avec :


C:\WINDOWS\winnt.bmp

C:\WINDOWS\winnt256.bmp


Mais je pense que Kaspersky étant lancé en Service, et donc en même temps que
Winlogon, il peut facilement afficher une form on front ou faire un past sur le
screen dans le coin.


Si tu veux faire pareil, te faudra que ton application s'exécute en service au
boot ou éventuellement modifier dans les fichiers WINDOWS, certains media.



kakenette
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 févr. 2008 à 18:17
salut,
si c'est juste l'image à changer, pas besoin d'être un service. un seul lancement pour changer et c'est fait.

une form, pas possible en service (qui n'accepte pas d'interface)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2008 à 18:44
Il est tout à fait possible d'interagir avec le bureau (interface user) depuis un service mais ce n'est pas conseillé, ça ouvre les portes à tous les malware.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 févr. 2008 à 19:48
interface user? mais le user est pas encore logué... ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2008 à 19:58
Voir SERVICE_INTERACTIVE_PROCESS de CreateProcess().
"user' n'est pas au sens 'utilisateur logué', c'est bureau et interface graphique en général.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 févr. 2008 à 20:09
je note et garde de côté ;)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2008 à 20:58
Même s'il possible d'interagir avec le bureau depuis un service, je pense que tant qu'un utilisateur n'est pas loggé toute interface est bloquée.

J'en ai vu des services agir, afficher des messages, etc ... mais jamais quand aucun user n'était loggé (sauf messages d'erreurs, etc ... mais là c'est pas le service, c'est directement windows)

D'ailleurs on parle bien de bureau, d'interface graphique, d'espace de travail, suivant les noms que l'on peut donner, mais justement le bureau étant propre à chaque user, normalement il n'est pas chargé avant qu'un utilisateur se logge.

Peux-tu infirmer ou confirmer ce que je dis BruNews, c'est peut-etre un peu aproximatif, je ne maitrise pas le sujet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2008 à 21:24
"normalement" on interagit avec l'utilisateur courant, encore faut-il qu'il y en ait un.

MAIS sous Windows on peut faire tellement de choses...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
24 févr. 2008 à 13:52
Sauf que kaspersky ne change rien au bureau, il met bel et
bien un icône en haut a droit de l'écran qui ne s'affiche pas temps que avp.exe
est lancé et ceux, avant même que qui conques soit logger. Je pense que
Kaspersky et comme certain antivirus ayant les droits en dessus de
'Administrateur' attribué directement par Microsoft, peut faire ce genre de
choses.

kakenette
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 févr. 2008 à 15:29
Il n'a pas de "droits au dessus", c'est comme tout antivirus un service system (tous les droits) qui peut communiquer avec ses drivers et donc faire de l'affichage depuis le kernel mode. C'est la voie pour faire tout ce que l'API user mode ne permet pas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ramzi2002 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
29 févr. 2008 à 09:44
pas de reponce
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
17 mars 2008 à 18:31
Il n'a pas de "droits au dessus"

Alor la tu te trompe! En dessus de Administrateur il y a System. puis un droit spécial aux AntiVirus comme kaspersky qui travail avec Microsoft. Ne me dit pas le contraire, il faut que je retrouve l'EMail en reponse de ma requetes. Je te promet que tu es loin d'imaginer que Administeur à le droit le plus haut. ;)

kakenette
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 mars 2008 à 20:45
salut kakenette,

j'vais colorier la réponse de BruNews, çà va aider ;)



Il n'a pas de "droits au dessus", c'est, comme tout antivirus,un servicesystem (tous les droits)

une manière de comprendre...
(win2K et +, je sais pas pour vista)

compare panneau de config > comptes d'utilisateurs, et click-droit poste de travail > gérer > gestion de l'ordi > Utilisateurs et groupes locaux

mais de toutes façons pour un service, avec dotnet, BruNews parlait (au final) d'exploiter une faille pour interfacer en utilisant un utilisateur "ayant droit" non loggué....
Kaspersky (comme la plupart des anti-virus) n'est JUSTE PAS en dotnet....

la comparaison est donc mauvaise dès le départ ;)

bon courage @+
0
ramzi2002 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
17 mars 2008 à 20:58
bonsoir, merçi a votres attention, j'ai une remarque moi je ne pas prisisé la technologie (DOT NET) ou l'outils (VB) je recherche la méthode.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 mars 2008 à 21:09
pour ce cas, la méthode est étroitement liée au langage.

et tu as précisé par ton classement :

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_WINDOWS_281.aspx Windows] / [infomsgt_SHELL_292.aspx Shell] / metre un logo avant l'ouverture de session</li>
0
ramzi2002 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
17 mars 2008 à 21:12
peut etre
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
19 mars 2008 à 16:17
Je sais pas si vous êtes au courrant, Mais il y a maintenant
quelques mois voir années maintenant, une faille à été découverte dans je ne
donnerai pas de précision si ce n'es qu'elle permettait et permet toujours, de lancé
une application en propriété System directement lancé par le PID 'SYSTEM' et si
cet application est Explorer.exe, créé directement une nouvelle Session System
qui passe par dessus Administrateur. Cette faille et dû à une faute d'un
logiciel de protection à 300 USD. dans je ne citerait pas le nom non plus. Bref
grâce à ce nouveau Explorer qui tourne en droit 'System' finit les messages de
" Vous ne disposez peut être pas des droits nécessaires..." Tous les
fichiers dossier de toutes les sessions y compris Administrateur, touts les
accès verrouiller par un autre logiciel comme anti-virus ou dans une arborescence
est plus bas etc... Par des droits Administrateur sont accessibles. Donc en
partant de là... Administrateur est le droit le plus haut 'connu' dans l’interface
mais pas le plus haut.



 




Donc bref de toute manière moi je n’aime pas utiliser les
droits dans mes applications… Si quelque chose peut être fait avec des droits
normaux, ça vaux beaucoup plus la peine. :)



 




Donc bon pour revenir a toi Ramzi, Soit tu fait un gros
travail touchant a modifier directement le system. Soit tu modifies le media,
soit tu oublies en .NET



 




Il y aurait éventuellement la Key ‘Logon’ à exploiter au
BOOT.





kakenette
0
ramzi2002 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
21 mars 2008 à 20:44
bonsoir, je croi que le service est de type "DRIVER"
0
cacalex Messages postés 69 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
3 avril 2008 à 13:53
Y'as plein de façon de faire ça...
Mais toutes impliques de jouer avec les fichier de windows.
Il y a en réalité deux "bureau";
Celui de netlogon (à l'ouverture de session, quand on fait ctrl-alt-dlt)
et celui d'un utilisateur (peu importe lequel) qui est celui ou roule explorer.exe

pour jouer dans le "bureau" de netlogon, faut s'amuser un peu... Modifier msgina.dll pour ouvrir notre appli (qui affiche un logo sur l'écran de connexion) par exemple...

C'est tout à fait faisable...
0
Rejoignez-nous