Introduire une feuille excel avec ses formules dans une page web

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Slt!!
Quelqu'un aurai t'il une idée sur comment s'utilise HTMLRTA? ou encore une proposition sur comment introduire une feuille Excel avec toutes fonctionnalités (ses formules de calcul) dans une page web???  

42 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    connais pas HTMLRTA....
   
    si exclusivité IE acceptée ( avec les autres navigateurs ça va pas être simple ! )
        on peut par exemple :

    var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
    ExcelApp.Application.Visible = true;
    ExcelApp.Workbooks.Open("le fichier xsl");....

       et/ou  faire des relations entre tableaux html / et feuilles Excell ...
  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Bsr,


j'ai essaié ce bout de code
 
<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE> EXCEL</TITLE>
  
 </HEAD>
 
 <script language="javascript"> 
   var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
     ExcelApp.Application.Visible = true;
     ExcelApp.Workbooks.Open("test.xls");
  </script>
 
</HTML>

mais c'est pas exactement ce que je voudrai car la feuille excel se place sur la page web moi je souhaiterai qu'elle s'incruste dans la page web merci de me donner un coup de main
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
utilise le script dans un iframe, par exemple.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'ai dit iframe ?    frame ça devrait le faire aussi....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

j'ai essaié ceci

<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE> EXCEL</TITLE
 ></HEAD>
 
 
 <script language="javascript"> 
   var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
     ExcelApp.Application.Visible = true;
     ExcelApp.Workbooks.Open("test.xls");
  </script>
  
 
</HTML>

mais il m'affiche le iframe vierge  et me donne de télécherger le fichier excel et c'est pas ce que je voudrai que faire???
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

enfin mm avec le frame j'ai le mm pb qui se pose
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ben.... là tu as mis un iframe, mais le script est toujours
    dans la page principale.... donc rien de changé
    met le script dans l'iframe !
et pour les frame... tu as fait comment ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
pour IFRAME, regarde une doc ( ici chez selfHTML )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
tu n'as pas compris ?
    ce qui est entre la balise et n'est exécuté
       que si le navigateur ne supporte pas les iframe....

   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Bjr!!
si je comprend bien je dois faire 2 pages une qui contient le script et une autre qui a le iframe et c'est elle qui appelle celle qui contient le script?
c'est ce que je crois avoir faire avec
Script de la page contenant le script: je t'ai appelé test.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> EXCEL</TITLE>


</HEAD>

<script language="javascript">
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = true;
ExcelApp.Workbooks.Open("test.xls");
</script>

</HTML>

Script de la page contenant le iframe: je l'ai appelé esaie.html

<html>
 <head>
  <title>Incorporé une feuille Excel dans la page web<title>
 </head>
 
  
Votre navigateur ne peut malheureusement pas afficher de cadre incorporé:
  
 
</html>

quand je lance la page esaie.html j'obtient tjrs une page vide que ce passe t'il?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>si je comprend bien je dois faire 2 pages
>>une qui contient le script
>>et
une autre qui a le iframe et c'est elle qui appelle celle qui contient
le script?
    oui.
>>j'obtient tjrs une page vide
    ça devrait baigner.
    test.xsl existe ? dans le bon répertoire ? ( attention au chemin par défaut !! )
    __ essaye directement avec "test.html"
    __ met un alert("appel;ok")
    __ ...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

j'ai crée un répertoire dans lequel j'ai mis les pages esaie.html et test.html ainsi que le ficher excel test.xls. lorsque je lance la page test.html j'ai une page web sur lequel viens se poser le ficher excel test.xls. mais c'est pas ce que je voudrai: ce que je voudrai c'est ce que la feuille excel soit incorporé ds la page web en utilisant les iframes ds la page esaie.html je pensais pouvoir résoudre le pb mais j'ai une page vide.

en résumé voilà où j'en suis comment résoudre mon pb???
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
le répertoire par défaut n'est pas le répertoire de la page html,
il ne trouve pas test.xsl.

        var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        var url=unescape(self.location.pathname);
        var adr=(this.fso.GetExtensionName(url).toLowerCase()!='hta')?1:0;
        var dir=this.fso.GetParentFolderName(url).substr(adr);

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

où es  ce que je met ce script???
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
dans dir on a le chemin de la page html qui contient ces 4 lignes javascript.
tu les mets où tu veux.
moi je les mettrais là où j"en ai besoin, là où il est nécessaire de l'ajouter
au mon de fichier pour que le navigateur le retrouve.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
fais aussi un alert(dir) pour voir....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

un peu coe ceci??

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> EXCEL</TITLE>


</HEAD>

<script language="javascript">




 var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        var url=unescape(self.location.pathname);
        var adr=(this.fso.GetExtensionName(url).toLowerCase()!='hta')?1:0;
        var dir=this.fso.GetParentFolderName(url).substr(adr);
  alert(dir);
  
  var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
  ExcelApp.Application.Visible = true;
  ExcelApp.Workbooks.Open("test.xls");
  


</script>

</HTML>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
pas loin....
    mais où donne-t-on ( ou tu ) le nom du fichier à charger dans Excell ?
    le alert, c'était pour que tu vérifies ce que dir contient.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et comme je me suis gourré dans mon copié/collé....

var adr=(fso.GetExtensionName(url).toLowerCase()!='hta')?1:0;
var dir=fso.GetParentFolderName(url).substr(adr);

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

 >moi je les mettrais là où j"en ai besoin, là où il est nécessaire de
 >l'ajouter
>au mon de fichier pour que le navigateur le retrouve.

je n'ai pas bien compris ce que tu apelle nom du fichier où il se trouve??