Requète sur un fichier dans un autre répertoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010
-
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010
-
Bonjour ,j'essaye une requète ajax qui ne fonctionne pas si je change la ligne
xhr_object.open("GET", "essai.txt", true)  par : xhr_object.open("GET", "repertoire/essai.txt", true) .
Si quelqu'un pouvait m'expliquer.

taillecrayon

7 réponses

Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Bon, en fait tout fonctionne bien si je n'utilise pas le serveur de webmatrix.
taillecrayon
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>une requète ajax qui ne fonctionne pas si je change la ligne
>Si quelqu'un pouvait m'expliquer.

    ici tout e monde est prêt à aider...

    mais avec aussi peu de données, je doute qu'on puisse....

    navré, personnelllement, j'ai cassé ma hier soir, et je n'arrive plus à deviner quoi que ce soit....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
néanmoins et malgré tout....
    un requête ajax, c'est vers un script coté serveur.... ( php par exemple ) pas un fichier texte
    toto.extension et repertoire/toto.extension... ce n'est pas le même fichier

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
on ne dit pas néanmoins mais handicapé nasal
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Salut , voila tout le code qui n'est que la reproduction d'un tutorial :
function essai()
 { var xhr_object = null;
 if(window.XMLHttpRequest)
xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject)
xhr_object = new ActiveXObject"Microsoft.XMLHTTP"); 
xhr_object.open("GET", "essai.txt", true); xhr_object.send(null);
if(xhr_object.readyState == 4) {document.getElementById("info").innerHTML= xhr_object.responseText;}
document.getElementById("info").innerHTML= xhr_object.readyState
 }
Voila ,il n'y en a guerre plus,et si je déplace essai.txt dans "repertoire/essai.txt" ça ne marche pas,l'affichage de xhr_object.readyState est 1.

taillecrayon
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>si je déplace essai.txt dans "repertoire/essai.txt" ça ne marche pas
    euh.... ça me semble normal... tant que tu appelles "essais.txt" !
    essaye  xhr_object.open("GET", "repertoire/essai.txt", true);    comme ça, bêtement ?
    mais sans préjuger du reste ! très loin de là !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

oui, c'est ce que j'ai fait (cf 1er message) et ça semble effectivement tout bête.Et le fichier doit être dans un autre répertoire.

taillecrayon
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
déjà ne nomme pas .txt,     .php  ce serait mieux

ensuite si ça fonctionne en mettant "essais.php" et que ça ne
    fonctionne pas en ayant "repertoire/essais.php",
    soit repertoire/essais.php n'existe pas
    soit essais.php plante quand on le change de répertoire
    soit ...

...avec aussi peu de données...   } je me
...sans préjuger du reste...          } cite.<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]