Problème addition

Nero` Messages postés 30 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 - 21 févr. 2008 à 20:17
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 21 févr. 2008 à 21:30
Bonsoir à tous.

Je rencontre un problème pour additioner deux variables et envoyer le resultat dans une table... j'explique:

j'ai 2 variable:
- une ($total_point) que j' initialise manuelement .
- et une autre($tempo) qui est initialiser en lisant une valeur dans une table (type INT).

Mon problème est que la variable $tempo ne contient pas la bonne valeur  au moment d'additioné ,je me retrouve donc avec une erreur:

1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id #65 + 185  where customers_id = '2'' at line 1
update customers set total_point .Resource id #65 + 185  where customers_id '2'

On peut voir la valeur de $total_point qui vaut 185 mais la valeur de $tempo vaut id #85.

voici le code qui me pose problème.
$tempo tep_db_query("select point from " . TABLE_PRODUCTS . " where products_id '" . tep_get_prid($order->products[$i]['id']) . "'");
tep_db_query("update " . TABLE_CUSTOMERS ." set total_point .$tempo + $total_point   where customers_id '" . (int)$customer_id . "'");    

je ne comprends vraiment pas qu'elle est mon erreur.

Si quelqu'un pouvais m'aider ça serais super sympa.
Merci.

2 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
21 févr. 2008 à 21:25
il te manque juste un second . de concaténation :

[...] set total_point = .$tempo + $total_point  . where customers_id = '" [...]
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
21 févr. 2008 à 21:30
Voila la requete finale :

tep_db_query("update " . TABLE_CUSTOMERS . " set total_point = " . $tempo +
$total_point  . "  where customers_id = '" . (int)$customer_id  . "' ");
0
Rejoignez-nous