Format et Impression !

LucyUnDemi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 19 févr. 2008 à 14:14
LucyUnDemi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 21 févr. 2008 à 11:40
La vie est trop courte pour la passer a haïre.

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 févr. 2008 à 14:30
Bonjour

et ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_laridak Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 25 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
20 févr. 2008 à 00:13
bonjour ,
le forum du proverbe et tous droit a gouache




here i'am again evreywhere
0
LucyUnDemi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
20 févr. 2008 à 13:48
Bonjour a tous
En faite il y avais un message a la base !
Voila mon problème :

J'ai un programme qui centralise des informations tirées de deux fichiers Excel et d'une base de donnée Access.
Toutes ces informations sont organisées en plusieures listbox.
Je voudrais pouvoir imprimer ces informations en les presantant du mieux possible.
Il faudrai convertir en quelle type de documents avant de lancer l'impression ? .xls, .doc, .pdf ... ?
En faite quel serai le plus rapide et le plus lisible ?

Voila merci a tous pour votre pressieuse aide.
Je vous contacte dès qu'il y a du nouveau.
A une prochaine.________________________
La vie est trop courte pour la passer a haïre.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 févr. 2008 à 14:27
Bonjour

Ma boule de cristal me dit "Avec autant d'informations, je peux te dire que c'est le .ZIP ou le .RAR qui te conviendrais le mieux (avec une option pour le .EXE)" .

Pour rester (pardon redevenir) sérieux, tu ne nous donne pas assez d'info, Où, Quoi, pour Qui, ... ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LucyUnDemi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
20 févr. 2008 à 15:43
Bonjour à tous

Mon programme centralise plusieures informations provenant de differents fichier, dans plusieures listbox ; il y a autant de lignes de listbox que de feuilles d'où sont tirées les informations, par exemple pour la première ligne de listbox (de la list1 à list4) nous avons une listbox pour chaque colonne d'informations provenant du fichier Excel ; ce qui donne quelquechose comme ca :
 ______  ______  ______  ______ 
|A1       | | B1      | | C1      | | D1     |
|A2       | | B2      | | C2      | | D2     |
| etc ...  || etc ...  || etc ...  |
 
Etant donné qu'il y a beaucoup d'informations, pour certaines listbox il y a une assenseur.
Ce qui fait que toutes les informations ne sont pas visibles du premier coup d'oeil.
Pour palier ce problème, et d'autres problèmes administratifs, il m'as été demandé de créer un bouton qui imprime toutes ces information.
Seulement je ne sais pas en quel format c'est informations seraient les plus lisibles ; .xls, .doc, .pdf ... ?

Merci pour votre précieuse aide.
Je vous renseigne dès que j'ai du nouveau.
_______________________________________
La vie est trop courte pour la passer a haïre.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
21 févr. 2008 à 09:15
Bonjour

Ta question n'est pas satisfesable (à laquelle aucune réponse n'est vraiment possible) car pouir te donner une réponse, il faut par exemple avoir quasiment toutes les infos dont tu disposes.

Chaque format a ses caractéristiques :
- XLS : bien pour des tableaus
- DOC : bien pour des "rapports" mis en forme (en-têtes, ...)
- PDF : peut tout contenir, si XLS ou DOC, alors PDF possible.

dsl, mais je ne peux pas t'en dire plus concernant ton pb.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
LucyUnDemi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
21 févr. 2008 à 11:40
Bonjour NHenry et merci pour les indications.


Je voudrais finalement transferer mes données contenues dans les listbox dans des tableaux ; pour des raison de clareté je voudrai créer des tableaux sous Word pour y mettre les données dedans. Et ensuite convertir ce .doc en .pdf et l'imprimer dans la foulee.


Pour le moment j'arrive bien a transferer les données dans un tableau :



Dim DocWord As Word.Document
Dim AppWord As Word.Application
Dim Tableau As Word.Table
Set AppWord = New Word.Application

AppWord.ShowMe
AppWord.Visible = True
AppWord.Documents.Add

Set MyRange = ActiveDocument.Content
MyRange.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
ActiveDocument.Tables.Add Range:=MyRange, NumRows:=List7.ListCount, NumColumns:=4

For i = 0 To List7.ListCount - 1
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=1).Range.Text = List7.List(i)
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=1).Range.Font.Size = 8
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=2).Range.Text = List1.List(i)
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=2).Range.Font.Size = 8
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=3).Range.Text = List2.List(i)
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=3).Range.Font.Size = 8
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=4).Range.Text = List3.List(i)
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=4).Range.Font.Size = 8
Next i

Mais je n'arrive pas a ajouter un tableau sans que les deux soient collés.
Apres ce code j'ajoute ça pour ajouter un tableau et des infos.

AppWord.Selection.Text = Chr(10) & Chr(13)



Set MyRange2 = ActiveDocument.Content
MyRange2.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
ActiveDocument.Tables.Add Range:=MyRange2, NumRows:=List8.ListCount, NumColumns:=4



For i = List8.ListCount - 1 To 0 Step -1
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=1).Range.Text = List8.List(i)
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=1).Range.Font.Size = 8
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=2).Range.Text = List4.List(i)
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=2).Range.Font.Size = 8
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=3).Range.Text = List5.List(i)
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=3).Range.Font.Size = 8
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=4).Range.Text = List6.List(i)
ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=i, Column:=4).Range.Font.Size = 8
Next i

Voila ce que j'ai fais pour le moment car je veux au moins avoir une .doc correcte avant de générer un .pdf
Merci Beaucoup pour l'aide.
Merci a tous, a une prochaine.
_______________________________________
La vie est trop courte pour la passer a haïre.
0
Rejoignez-nous