Tester présence répertoire

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour,

J'ai fait un petit programme en C, et je cherche à tester la présence d'un répertoire, comment puis je faire ?

Merci

3 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Fichier ou dossier, IDEM:
if(0 > (long)GetFileAttributes(szfile)) ABSENT

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
"supposer" mais je n'y crois pas !!!

Tu pourrais au moins mettre 'GetFileAttributes' dans google qui t'aurait amené sur MSDN.

'sz' est String Zero (chaine à terminateur NULL), le standard C.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011

je suppose que "szfile" est la taille du dossier ou du fichier.
Mais comment on obteint cette taille ?