Threads c pur windows

[Résolu]
Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014
-
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014
-
Bonjour,

Je crée un code que je compile en une librairie statique (.lib) avant de le linker avec un programme c pur autogénéré.

Je travaille sous windows.

Corrigez moi si je me trompe, mais mon code doit forcément être du c pur.

J'ai besoin de créer des threads dans cette librairie.
Comment puis je insérer _beginthread (c++) dans mon code c,
ou comment puis je créer des threads autrement ?

Actuellement, avec extern "c" j'arrive à compiler ma librairie, mais lorsque je la link avec l'autre code c (celui autogénéré), j'ai une erreur de link (unreferenced _beginthread ... blablabla).

Merci d'avance,

2 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
_beginthread est à remplacer par _beginthreadex, de plus ça n'a rien à voir avec C ou C++, va pour les 2.
Il faut par contre régler les options du projet en multithread pour accéder à la lib.

Pour ne pas être ennuyé par tout ceci, on appelle soi-même CreateThread() et ça passe partout sans modifer les options de compilo.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

C'est OK pour CreateThread, ça fonctionne, je ne connaissais pas.

Merci bien.