Changement de type [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Bonjour,
je precise que je travaille sous c++,

Y-a-t-il un moyen de transformer en int
en char ??

Pour mon programme j'ai besoin d'afficher a l'ecran (fenetre windows)
une variable decimal calculé par le logiciel
j'en ai donc conclue qu'il me fallait le transformer en chaine de caractère
Si je me trompe dite le moi ca arrangerait tout mes souci

merci d'avance...

6 réponses

Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
18
Ma solution doit convenir quand même, j'ai bien vu que tu utilisait des composnat graphique mais mon print était juste la pour faire un petit exemple complet.
int i = 100;
char buffer[100];
itoa (i,buffer,10);
TextOut (...,...,..., buffer, ...)
LPCSTR doit juste être un pointeur sur un char *, donc tu doit pouvoir utiliser le tableau de char (quasi) directement.

Cdt
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
18
Le 10 c'est pour afficher le résultat en base 10, si tu mets 16 tu dois avoir le résultat en base hexadecimal, si tu mets deux tu dois avoir le résultat en binaire.
Cdt
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
18
#include <stdio.h>


#include <stdlib.h>




int main ()
{
int i;
char buffer [33];
printf ("Enter a number: ");
scanf ("%d",&i);
itoa (i,buffer,10);
printf ("decimal: %s\n",buffer);
}
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Merci mais ce n'est pas ce que je demande

je ne travaille pas sur une console
mais sur une fenetre (desolé je me suis peut etre mal exprimé)

et pour afficher du texte j'utilise la commande

TextOut( HDC , int , int , LPCSTR , int)

C'est en LPCSTR qu'il faut changer mon int en realité
par une erreur d'inatention je l'ai confondue avec un char[..]
car il donne tout deux des chaines de caracteres
Et je n'arrive pas à afficher mon int dans ma fenetre
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Super ca marche
merci baucoup

j'ai eu un petit souci au debut car je n'avais pas inclue stdlib.h
et puis il a fallu que je declare de la maniere suivante :

_itoa_s ( ... )

il y a peut etre une explication logique
mais le principal est que ca marche

juste une dernière question :

je n'ai pas compris a quoi servait le 10  :
_itoa_s( i, buffer, 10 ) ??
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

yaou c'est genial

je te remercie encore.

NB: dsl pour la faute d'orthographe : baucoup