Changement de type

Résolu
jimonnet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008 - 18 févr. 2008 à 18:29
jimonnet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008 - 19 févr. 2008 à 18:51
Bonjour,
je precise que je travaille sous c++,

Y-a-t-il un moyen de transformer en int
en char ??

Pour mon programme j'ai besoin d'afficher a l'ecran (fenetre windows)
une variable decimal calculé par le logiciel
j'en ai donc conclue qu'il me fallait le transformer en chaine de caractère
Si je me trompe dite le moi ca arrangerait tout mes souci

merci d'avance...

6 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
19 févr. 2008 à 11:48
Ma solution doit convenir quand même, j'ai bien vu que tu utilisait des composnat graphique mais mon print était juste la pour faire un petit exemple complet.
int i = 100;
char buffer[100];
itoa (i,buffer,10);
TextOut (...,...,..., buffer, ...)
LPCSTR doit juste être un pointeur sur un char *, donc tu doit pouvoir utiliser le tableau de char (quasi) directement.

Cdt
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
19 févr. 2008 à 17:55
Le 10 c'est pour afficher le résultat en base 10, si tu mets 16 tu dois avoir le résultat en base hexadecimal, si tu mets deux tu dois avoir le résultat en binaire.
Cdt
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 févr. 2008 à 18:39
#include <stdio.h>


#include <stdlib.h>




int main ()
{
int i;
char buffer [33];
printf ("Enter a number: ");
scanf ("%d",&i);
itoa (i,buffer,10);
printf ("decimal: %s\n",buffer);
}
0
jimonnet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
19 févr. 2008 à 11:29
Merci mais ce n'est pas ce que je demande

je ne travaille pas sur une console
mais sur une fenetre (desolé je me suis peut etre mal exprimé)

et pour afficher du texte j'utilise la commande

TextOut( HDC , int , int , LPCSTR , int)

C'est en LPCSTR qu'il faut changer mon int en realité
par une erreur d'inatention je l'ai confondue avec un char[..]
car il donne tout deux des chaines de caracteres
Et je n'arrive pas à afficher mon int dans ma fenetre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimonnet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
19 févr. 2008 à 17:45
Super ca marche
merci baucoup

j'ai eu un petit souci au debut car je n'avais pas inclue stdlib.h
et puis il a fallu que je declare de la maniere suivante :

_itoa_s ( ... )

il y a peut etre une explication logique
mais le principal est que ca marche

juste une dernière question :

je n'ai pas compris a quoi servait le 10  :
_itoa_s( i, buffer, 10 ) ??
0
jimonnet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
19 févr. 2008 à 18:51
yaou c'est genial

je te remercie encore.

NB: dsl pour la faute d'orthographe : baucoup
0
Rejoignez-nous