Trés urgent(probléme de programmation)

amine52002 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 13 févr. 2008 à 20:06
cs_AccessToYou Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 20 sept. 2008 à 21:51
bonsoir ,
je suis debutant en programmation et j'ai voulé creer un programme qui permet d'extraire un ensemble de points à partir de la silhouette d'une image et d'afficher ces points sur une autre variable image
l'idée c'est pr chaque distance D je prend un point
j'ai esseyé de faire ce code mais il na pas marché
pouriez vous m'aidez la SVP

procedure TForm1.preleverClick(sender:Tobject);
var
x,y: Tpoint;
i,j,nbCount,z,t:integer;
begin
 nbCount:=0;
for j:=0 to bmp.height-1 do
  for j:=0 to bmp.width-1 do
   begin
    x.X:=bmp.Canvas.PenPos.X;
    x.Y:= bmp.Canvas.PenPos.Y;
    tableau[nbCount]:=x;
    nbCount:= nbCount+1;
   end;
  for i:=0 to nbCount-1 do
   begin
    y.X:=tableau[nbCount].X;  z:=y.X;
    y.Y:=tableau[nbCount].Y;  t:=y.Y;
   form1.Image2.Canvas.MoveTo(z,t);
   end;
end;

pouriez vous optimisez mon code pr qu'il puisse marcher

28 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
15 févr. 2008 à 16:30
Le faire? tu parles du sujet de l' examen ou de t' aider?

Continuons:
"le traitement se fait sur le contour externe de l'image (j'ai une image tq le fond est noir est l'extremité exterieur blanche )"

Il me semble que tout ce que l' on doit faire, c' est de reporter les points necessaires afin de récupérer l' image originale: pas tout les 5 ou 10 pixels.
Je m' explique: si on a une ligne de 200 pixels, elle ne sera représentée qu' avec 2 points! De plus, les courbes faites avec 3 à 5 pixels (ou un peu plus) devront être représentées avec presque les mêmes pixels! Pourquoi?
A cause de ça : "le traitement se fait sur le contour externe de l'image"
Pas moyen de faire aproximatif, du moins, d' après ce que Amine nous dit.

Amine, on est plus à ça près, peux tu nous poster le sujet dans son integral?
A+
0
amine52002 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
15 févr. 2008 à 16:31
mais l'interppolation donne une fonction de degrés n (et décrire une courbe par une fonction de degré n na pas de sens mais c'est plus  interessant avec une fonction de degré  2) vous voyez la 
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 févr. 2008 à 16:40
... Si tu veux représenter une forme quelconque que avec des coniques... Bonjour l'approximation! 

Autant le faire avec de petits segments de droite qui joignent 2 pts consécutifs, non?...
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
15 févr. 2008 à 16:47
si tu reussi ton projet de fin d'année , l'annee prochaine je vais a ton ecole , me prendrait pas le chou comme ca !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
15 févr. 2008 à 16:57
Ouai, finalement, je le trouve pas si faut Nicolas__ :

comment peut on te donner un sujet sur Delphi si tu n' y semble pas du tout à l' aise???

Je maintiens d' ailleurs ce que j' ai dit dans mon dernier post:
pas de bézier ni d' équation vu qu' il faut rester à l' exterieur du dessin.

A mon époque (BTS informatique de gestion au Lycée Gaston Berger, il y 10 ans), on avait un examen sur un problème donné le même jour. Il fallait écrire l' algorithme en quelques heures ...
Ça a bien changé: il suffit de savoir se servir d' Internet!
A+
0
amine52002 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
15 févr. 2008 à 17:02
merçi comme meme d'avoir donner le temps pr moi
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
15 févr. 2008 à 17:06
Moi j' attends toujours le sujet dans son integralité?!
0
cs_AccessToYou Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 1
20 sept. 2008 à 21:51
TdjProg;
0
Rejoignez-nous