Nom d'utilisateur

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 12 août 2003 à 19:53
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 13 août 2003 à 02:37
Je cherche a récupérer le nom de l'utilisateur qui a lancé le programme. J utilise le code suivant avec MS Visual Studio 6.0 et XP home :

LPTSTR tampon;
DWORD taille = 300;
if(GetUserName(tampon, &taille))
{
AfxMessageBox(tampon);
}
else
{
AfxMessageBox("ERREUR");
}

Lorsque j execute le code le soft plante (rapport d erreur,....)

Mon code me parait bon, j ai verifié sur MSDN, est ce que j ai oublié quelque chose?
Si vous pouvez m aider merci d avance

2 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
12 août 2003 à 20:00
Salut,
c'est le LPTSTR tampon; qui n'est pas bon. C'est un pointeur, et il faut allouer de la mémoire pour y stocker quelque chose.

Avec les bon vieux char:
char tampon[256];
DWORD taille = sizeof(tampon);
GetUserName(tampon, &taille);
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
13 août 2003 à 02:37
ok ca marche, j avais pas fait attention a ca, merci beaucoup
0
Rejoignez-nous