Table - base de données

cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 12 févr. 2008 à 20:02
 Utilisateur anonyme - 14 févr. 2008 à 02:37
Bonjour,

Pourriez-vous m'aider?

Comment tester en java si une table est vide ?
If (!conditions)
{
//suite
}
else
{
message.setText("La Table est vide !");

ou conditions = teste si table not vide

Merci pour votre aide

@+

=============================================
Voici le code de base:
        req = connexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
        rs = req.executeQuery("SELECT * FROM eleve");
       
 if (rs.next())   // là je teste s'il y a un enregistrment suivant dans la table, mais existe-t'il un teste de table  
                         vide !!!!
 {
        //Afficher le premier
        rs.first();
         //màj champs
        tid.setText(rs.getString("id"));
        tnom.setText(rs.getString("nom"));
        tprenom.setText(rs.getString("prenom"));
        tadresse.setText(rs.getString("adresse"));      


 //Recherche élément dans ComboBox
            int nbcombo = idsection.getItemCount();
            for (int i=0;i<nbcombo; i++)
            {
              String h = String.valueOf(idsection.getItemAt(i));
              int h1 = Integer.parseInt(h);
              int h2 = Integer.parseInt(rs.getString("id_section"));
              if (h2 == h1)
              {
                idsection.setSelectedIndex(i);
              }
            }
 }
 else message.setText("Il n' y a aucun élèves !");

4 réponses

Utilisateur anonyme
13 févr. 2008 à 06:15
salut,

if (table.length == 0) c'est vide

pour lire les elements de la table :

         for (int i = 0; i < table.length; i++)
         {
            xxxx = table[i]; 
            .......
         }
...\ Dan /...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 févr. 2008 à 07:09
Salut,

Fais une requête COUNT plutôt que SELECT * :

rs = req.executeQuery("SELECT COUNT(id) AS Nombre FROM eleve");

if (rs.getInt("Nombre") == 0) {

// elle est vide

}
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 févr. 2008 à 07:10
Salut,

Ou moins propre (de tête, à vérifier les noms des fonctions) :

rs = req.executeQuery("SELECT * FROM eleve");
rs.last();
if (rs.rowCount() == 0) {
    // elle est vide
}
______________________________________
DarK Sidious
0
Utilisateur anonyme
14 févr. 2008 à 02:37
salut, 
 
toutes mes excuses, j'ai repondu trop precipitemment !

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous