Ouvrir un fichier

Résolu
cs_Nardoum Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 11 févr. 2008 à 22:58
cs_Nardoum Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 11 févr. 2008 à 23:25
Salut,
Je suis en train de faire un formulaire sachant que je sui débutant.

On y inscrit le titre, le nom prénom etc, et ça créér le fichier ça marche :)

Voila j'ai un bouton:

Private Sub Valider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Valider.Click

End Sub

Je voudrais que en cliquant sur ce bouton, ça ouvre le fichier C:\Lettre.txt

Mais j'ai regarder sur les autres site, les commande AIPShell, je n'y arrive pas, ils disent qu'il y a une erreur... Vous pouvez m'aider ? :)

4 réponses

The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
11 févr. 2008 à 23:22
<li>
Dim proc AsNew Process
</li>
<li>


</li>
<li>
'Nom du fichier dont l'extension est connue du shell à ouvrir
</li>
<li>


</li>
<li> proc.StartInfo.FileName = ‘c:\test.html’
</li>
<li>


</li>
<li>
'Démarrage du processus. IE (si il est associé aux fichiers .html) sera alors lancé et ouvrira l'URL
</li>
<li>


</li>
<li> proc.Start()
</li>
Voilà
3
cs_Nardoum Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
11 févr. 2008 à 23:25
Salut,

Ca marche super :)

Il a juste fallu que je corrige quelques ptite fautes :D

Voila le bon code:

Dim proc As New Process
'Nom du fichier dont l'extension est connue du shell à ouvrir
proc.StartInfo.FileName = "C:\Lettre.txt"
'Démarrage du processus. IE (si il est associé aux fichiers .html) sera alors lancé et ouvrira l'URL
proc.Start()

Encore Merci :D
3
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
11 févr. 2008 à 23:21
Tu entends quoi exactement par ouvrir ? Lire le contenu du fichier ou ouvrir le le fichier avec programme associé ?
0
cs_Nardoum Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
11 févr. 2008 à 23:22
Je veux qu'il s'ouvre avec le bloc note en faite...
0
Rejoignez-nous