Le code du Boutton Supprimé en vb.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Bonjour,
Je suis un débutants en Vb.net et je demande votre aide pour genérer le code du boutton Supprimer pour supprimer un ligne d'un ListBox

j'ai essayé ce code :

ListBox1.selecteditem.remove()

mais, sans resultats

Merci d'avance

ce n'est  pas mauvais d'etre newbie, mais le mauvais est de le resté XD

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

     If (ListBox1.SelectedIndex <> -1) Then
            ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex)
        End If

Bon courage
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
SelectedItem représente un élément de la liste, alors que -1 est un nombre entier, donc écrire "ListBox1.SelectedItem <> -1" c'est comme de demander à VB si une patate est égale à une carotte ! Ca n'a en fait pas de sens.
Par contre, comme le propose nhervagault, SelectedIndex représente l'index de l'élément sélectionné dans la liste. Cet index étant un nombre entier, tu compares alors une carotte avec une autre carotte (ou une patate avec une autre patate !!) ... donc ca fonctionne
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Merci Beaucoup Mr.[auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx nhervagault] pour l'aide
J'ai une autre question si vous le permettez

Pourquoi il n'accepte pas le code si j'ecris

        If (ListBox1.SelectedItem <> -1) Then
            ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedItem)
        End If

pouvez vous me donnez une petite expliquation
et Merci bcp

c'est  pas mauvais d'etre newbie, mais le mauvais est de le resté XD
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Merci bcp Kristof pour l'expliquation

Je suis completement débutant