Jeu style parappa

Résolu
biobu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 1 févr. 2008 à 00:37
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 4 févr. 2008 à 04:39
Bonjour a tous, j'apprend flash et actionscript depuis peu et j'aimerai creer un jeu dans le style de parappa the rapper.
Le principe est d'avoir des symboles qui parcourent l'écran de droite a gauche et un ecouteur qui repere le type de symbole et si le joueur appuie au bon moment.
Sans vouloir qu'on m'explique tout j'aimerai juste savoir si je ferais bien d'utiliser des tables array pour ma liste de symboles a taper ou si il faut que je me tourne vers une autre méthode.
J'ai trouvé un topic de 2004 ou quelqu'un posait une question un peu
similaire mais les (ou la je ne sais plus) réponse(s) n'étaient pas
d'une aide précieuse.
Merci d'avance en esperant que ma question n'est pas trop floue.

5 réponses

Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
2 févr. 2008 à 09:51
Il est à peu près évident que dans ton projet tu dois utiliser leArray ( );
3
biobu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
3 févr. 2008 à 14:42
Sans prétendre avoir répondu c'est a peu près ce que j'avais besoin de savoir ! Merci bien je vais maintenant pouvoir me lancer dans les arrays sans hesiter.
0
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
3 févr. 2008 à 21:18
La puisssances des Array's est tout simplement merveilleux, moi j'appelle çà des [ matrices ] dans mon langage perso
0
biobu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
4 févr. 2008 à 00:47
Donc les arrays sont vraiment incontournables ! Je tacherai de bien etudier le sujet. Merci de me conseiller de regarder les SharedObject's je croyais pas en avoir besoin mais si ca peut me permettre de simplifier la diversification des arrays (matrices ce qui convient bien au concept je t'approuve ) je vais y faire attention.
Agréables les developpeurs qui filent un coup de pouce au nouveaux, chapeau bas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
4 févr. 2008 à 04:39
Pas de trouble : l'étude des Array's ( ); C'est vraiment bien en Flash. Crois moi.
0
Rejoignez-nous