Sauvegarder une image de type Picture

cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 31 janv. 2008 à 18:37
isiss Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009 - 15 mars 2009 à 12:43
Bonjour à tous !

Mon explication n'est pas claire. Je vais tenter de détailler au maximum.

Je créé une image avec une fonction qui renvoit un type Picture CreerImage() As Picture). Jusque là pas de problème.

Ce que j'aimerais faire c'est de la sauvegarder directement dans un fichier sans passer par un controle Picture ou Image seulement je ne vois pas trop comment faire ça.  j'ai essayé d'enregistrer directement le contenu dans un fichier mais une erreur survient.

Si quelqu'un a une idée, je suis preuneur.

[PaTaTe]

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2008 à 21:42
Bonjour,

"Je créé une image avec une fonction qui renvoit un type Picture CreerImage() As Picture). Jusque là pas de problème."

Bien...

Mais tu veux sauvegarder quoi et écrit comment et par quoi ?
Sans voir ce code de création, impossible de te répondre valablement !!!
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
31 janv. 2008 à 22:13
J'ai pas le code sous la main là mais la fonction retourne un contenu objet Picture (une image en gros) et je veux l'enregistrer dans un fichier mais SavePicture n'en veut pas quant à l'enregistrer à la main avec Open.... j'ai une erreur.

Donc le mystère reste entier.

[PaTaTe]
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2008 à 23:04
"Donc le mystère reste entier."

et j'ajoute (puisque pas de code) :

Donc le mystère reste entier.

Drôle de coincidence ...
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
31 janv. 2008 à 23:21
Le code servira à rien le problème est seulement d'enreistrer le resultat de type Picture vers un fichier.

[PaTaTe]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 févr. 2008 à 09:29
Non M'sieu... non ...
Tout dépend de la manière utilisée pour créer l'image...
Mais tu penses le contraire ... alors ...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 févr. 2008 à 10:14
Question :

Qu'écrirais-tu (code) pour, par exemple, afficher cette image dans une picturebox ?


Ce code pourra révêler ce qu'il convient d'écrire pour sauvegarder sans passer par une picturebox....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 févr. 2008 à 11:26
salut,

si l'image est valide (que tu arrives bien à l'attribuer à ta form par exemple, par me.picture=OBJ), alors ton type est valide, à savoir IPictureDisp ou StdPicture
dans quel cas SavePicture OBJ, "c:\image.bmp" fonctionnera.

si cette syntaxe ne fonctionne pas c'est que le type n'est pas bon, le test me.picture ne fonctionne alors pas non plus!
rien d'autre à tester....
dans ce cas c'est ton code de création qui est incorrect
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
1 févr. 2008 à 12:11
Le code de creation n'est pas de moi et il fonctionne tres bien utilisé comme ceci Picture1.Picture = CreerImage()

J'ai essayé un SavePicture mais là ça ne marche pas enfin pas tout le temps VB me sort une erreur 380 aléatoirement donc c'est pas fiable.

Je continue à chercher

[PaTaTe]
0
isiss Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
15 mars 2009 à 12:43
Si pas de code pas d'aide "are you OK?"

La programmation est une extention synapthyque de l'être
0
Rejoignez-nous