Liste déroulante

andooo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 31 janv. 2008 à 16:10
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 1 févr. 2008 à 09:48
salut à tous,
j'ai une liste déroulante contenant des themes à propos d'un projet concernant des données; chargée par php à partir d'une base de donnée.
(la table considéré a pour champs: id_theme et theme).

mon probleme est que je veut récuperer l'identifiant 'id_theme' du theme selectionné dans la liste déroulante.
finalité:
faire une recherche ayant comme id_theme le id_theme sélectionné dans la liste déroulante.
merci d'avance!!!!!!!

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
31 janv. 2008 à 16:49
salut

comme ça peut etre?

echo "<select name='THEME'  onchange='...'>";
...
{
...
echo "<option value='$id_theme'>$theme</option>";
...
}
echo "</select>";
0
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
1 févr. 2008 à 09:48
<?php
                $sql="SELECT * from theme ";
                $result=mysql_query($sql);
                echo('<select name="id_theme">');    
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
                    {
                        echo("<option value=".$row[id_theme].">");
                            printf("%s \n",$row['theme']);
                        echo('</option>');
                    }
                echo('</select>');
            ?>
normalement si tu c/C sa devrai marché ^^
0
Rejoignez-nous