SQL

Résolu
flopurple Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008 - 30 janv. 2008 à 11:06
flopurple Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008 - 31 janv. 2008 à 14:24
Bonjour,
J'ai un problème avec ma requète :

req_doc = "select code_empruntable, titre_doc, ss_titre_doc, theme_doc, px_doc, date_edition, code_rech_doc, DOCUMENT.code_doc AS a, DOCUMENT.code_editeur AS b, DOCUMENT.code_type_doc AS c"
req_doc = req_doc + " from DOCUMENT, TYPE_DOCUMENT, CORRESPONDRE, AUTEUR, EDITEUR, EXEMPLAIRE "req_doc req_doc + " where TYPE_DOCUMENT.code_type_doc DOCUMENT.code_type_doc"req_doc req_doc + " and DOCUMENT.code_editeur EDITEUR.code_editeur"req_doc req_doc + " and DOCUMENT.code_doc CORRESPONDRE.code_doc"req_doc req_doc + " and CORRESPONDRE.code_auteur AUTEUR.code_auteur"req_doc req_doc + " and DOCUMENT.code_doc EXEMPLAIRE.code_doc"req_doc req_doc + " and titre_doc""" + Combo_titre_doc.Text + """"

Pourriez vous m'aider svp

l'erreur affichée  =>  erreur de syntaxe dans le select

Merci de votre aide

25 réponses

flopurple Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
30 janv. 2008 à 15:40
Voila mon pti code :

Private Sub Cmd_enreg_Click()
Dim cuDoc As New ADODB.Recordset
'Dim cuCorrespondre As New ADODB.Recordset
Dim cuEx As New ADODB.Recordset
Dim cuCodetypedoc As New ADODB.Recordset
Dim cuAut As New ADODB.Recordset
Dim cuCodeEdi As New ADODB.Recordset
Dim req_Codetypedoc As String
Dim req_code_aut As String
Dim req_code_edi As String
Dim req_doc As String
Dim req_ex As String
Dim changetheme As Boolean

Debug.Print req_doc
'--- requète code type doc
req_Codetypedoc = "select code_type_doc from TYPE_DOCUMENT where libelle_doc=""" + Combo_type_doc + """"
cuCodetypedoc.Open req_Codetypedoc, bd, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'--- requète code auteurreq_code_aut "select code_auteur from AUTEUR where nom_auteur """ + Combo_nom_aut + """"
cuAut.Open req_code_aut, bd, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'--- requète code editeurreq_code_edi "select code_editeur from EDITEUR where nom_editeur """ + Combo_edit + """"
cuCodeEdi.Open req_code_edi, bd, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'--- requète exemplairereq_ex "select * from DOCUMENT, EXEMPLAIRE where DOCUMENT.code_doc EXEMPLAIRE.code_doc"req_ex req_ex + " and EXEMPLAIRE.code_doc" + cuDoc!a

'--- requète document
req_doc = " select code_empruntable, titre_doc, ss_titre_doc, theme_doc, px_doc, date_edition, code_rech_doc, D.code_doc as 'a', D.code_editeur as 'b', D.code_type_doc as 'c' "
req_doc = req_doc + " from DOCUMENT D, TYPE_DOCUMENT TD, CORRESPONDRE C, AUTEUR A, EDITEUR E, EXEMPLAIRE EX"req_doc req_doc + " where TD.code_type_doc D.code_type_doc"req_doc req_doc + " and D.code_editeur E.code_editeur"req_doc req_doc + " and D.code_doc C.code_doc"req_doc req_doc + " and C.code_auteur A.code_auteur"req_doc req_doc + " and D.code_doc EX.code_doc"req_doc req_doc + " and D.titre_doc'" & Combo_titre_doc.Text & "'"

'--- ouvrir un recordset sur le document correspondant à la recherche
cuDoc.Open req_doc, bd, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'--- booléen permettant de determiner si le thême à été modifié
If cuDoc!theme_doc <> Combo_theme_doc.Text Then
    changetheme = True
    Else
    changetheme = False
End If

'--- boucle en fonction du curseur document
While Not cuDoc.EOF
    '--- MAJ table document
    cuDoc!code_empruntable = Check1.Value
    cuDoc!titre_doc = T_titre_doc
    cuDoc!ss_titre_doc = T_ss_titre_doc
    cuDoc!theme_doc = Combo_theme_doc.Text
    cuDoc!px_doc = T_px_doc
    cuDoc!date_edition = T_date_edit
    cuDoc!c = cuCodetypedoc!code_type_doc
    cuDoc!b = cuCodeEdi!code_editeur
    cuDoc.Update
    '--- MAJ table exemplaire si le theme à été modifié
    cuEx.Open req_ex, bd, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    If changetheme = True Then
            While Not cuEx.EOF
                cuEx!code_rech_doc = codeRech(Combo_theme_doc.Text)
                cuEx.Update
            Wend
    End If
    cuEx.Close
Wend
cuCodeEdi.Close
cuDoc.Close
end sub
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 janv. 2008 à 16:57
Bonjour

C'est normal, tu place le Debug.Print au mauvais endroit :
Dim changetheme As Boolean
Debug.Print req_doc
'--- requète code type doc

alors qu'il devrait être à :req_doc req_doc + " and D.titre_doc'" & Combo_titre_doc.Text & "'"
Debug.Print req_doc

'--- ouvrir un recordset sur le document correspondant à la recherche
cuDoc.Open req_doc, bd, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
flopurple Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
30 janv. 2008 à 17:00
Je l'ai placé un peu partout dans mon code et ca ne change rien
0
flopurple Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
30 janv. 2008 à 17:01
Aucun texte n'a été défini pour la commande

req_doc = ""
 
tjr la meme erreur, tjr la meme chose
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 janv. 2008 à 09:12
Bonjour

Bon, je vais essayer de comprendre comment tu fais pour ne rien voir .........

A la place de mettre uniquement
Debug.Print req_doc

Met :
If req_doc<>"" then
    debug.print req_doc
    Stop
end if

Normalement, à partir du moment où req_doc est définit, ton programme va être mis en pause et tu regarde dans la fenêtre d'execution le texte qu'il y a dedans.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous