Probleme multi threading

Résolu
cs_zabrat Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 29 janv. 2008 à 11:40
chris31500 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 5 févr. 2008 à 12:09
bonjour a tous
j'ai une DataGridView que j'ai créé  dans mon thread principal (initializeComponents())de mon application. avant d'ajouter des lignes a ce datagridview, je doit manipuler les donner utilisant un autre thread (pour garder le thread principal en ecoute). le probleme est que le thread secondaire ne peut pas manipuler un control qui a été crée par un autre thread(ma DatagridView). donc le remplissage de ma DataGridView doit imperativement se faire dans mon thread principal. j'ai essayé d'invoker des delegates mais ca n'a rien changé.
Une suggestion SVP??

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 janv. 2008 à 12:40
Salut,
As-tu déjà lu ce tutorial?
http://www.csharpfr.com/tutorial.aspx?ID=174

<hr />
-My Blog-
3
chris31500 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
4 févr. 2008 à 14:49
j'ai le même problème... et apparement, personne ne sait y répondre ? Sauf que moi, la fonction invoke n'est même pas accessible depuis ma méthode qui modifie le datagrid view.
0
chris31500 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
5 févr. 2008 à 12:09
J'ai utilisé cette méthode et ça fonctionne en fait. Mon problème venait du fait que ma méthode était non seulement d'un thread différent, mais surtout, d'une classe différente.
0
Rejoignez-nous