Debutant

Résolu
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 25 janv. 2008 à 09:26
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 28 janv. 2008 à 19:07

17 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 janv. 2008 à 09:33
Salut,
On va essaeyr de poster une question non???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
25 janv. 2008 à 09:59
Attends il débute !!!
<?xml:namespace prefix <gras>v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype> </gras>Cliquer "Réponse Acceptée"
Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 janv. 2008 à 14:44
Premièrement, évite de fusionner les cellules... à moins que ce ne soir primordial. Ça risque de t'apporter des ennuis éventuellement.

Donc, pour le problème, si je le comprends bien ...
(Note que je ne sais pas pourquoi tu as 4 colonnes de données dans "liste vétérans" et tu veux avoir 6 colonnes de résultats dans "convocation" (?)

Mais bon, pour te faire comprendre un peu comment fonctionne une RechercheV:
Dans la feuille "convocation",
en B29, tu inscris un numéro qui apparaît dans "liste vétérans" en colonne A,
puis en C29, tu écris ceci
= RECHERCHEV(B29;'liste vétérans'!A:D; 2 ;FAUX)

La fonction va rechercher le numéro que tu as entré en B29, dans la feuille"liste vétérans". Pour la plage à rechercher, ici j'ai inscrit A:D. Donc, la fonction recherche le numéro (B29) dans la colonne A et retourne la valeur de la 2e colonne de A:D, soit B.

Tu dois définir une plage assez grande pour contenir la valeur que tu veux retourner. Si la valeur que tu cherches est en colonne Z, remplace A:D par A:Z ou plus grand et mets 26 au lieu de 2.

J'imagine que si tu as écris les noms en BC, c'est que le nom est en B et le prénom est en C, ou l'inverse. Si tu veux que le nom et le prénom se retrouve dans la même cellule, il faudra que tu concatènes 2 formules: 1 pour le nom + un espace et une pour le prénom, disons. La formule en C29 serait donc:
=RECHERCHEV(B29;'liste vétérans'!A:D;2;FAUX) & " " & RECHERCHEV(B29;'liste vétérans'!A:D;3;FAUX)
remarque le 3 en pourpre

Une fois les fonctions écrites dans "vétérans", change le numéro en B29 et tu verras la modification dans la ou les cellules à côté. Attention au nom de feuille. Ici, j'ai écris "liste vétérans" sans "t" à la fin, comme il se doit...

Est-ce que c'est plus clair ainsi ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
25 janv. 2008 à 10:55
bonjour
 
je ne sais pas pourquoi ma question n'a pas paru

je la reformule:

               j'ai réalisé une liste comprenant à chaque ligne un numéro, un nom, une référence.

                j'ai établi dans un autre classeur un petit tableau de trois colonnes

                je vous voudrai savoir svp si dans excel il y a une fonction qui permettrai de
frapper un des muméros dans la première colonne uniquement et que son nom et sa référence apparaissent automatiquement

               d'avance merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
25 janv. 2008 à 15:50
Oui
<?xml:namespace prefix <gras>v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype> </gras>Cliquer "Réponse Acceptée"
Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
25 janv. 2008 à 15:53
Heu pardon
RechercheV (VlookUp) devrait faire ton affaire
Ne pas Accepter tant que tu n'as pas la réponse sinon plus personne ne s'interressera à ton problème car le status "point fermé" sera affiché dans la liste des posts
<?xml:namespace prefix <gras>v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype> </gras>Cliquer "Réponse Acceptée"
Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
0
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
25 janv. 2008 à 16:31
salut

merci pour la reponse, je suis debutant et malheureusement  je ne sais pas ce qu'est
(vlookup)!!!!
a+
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
25 janv. 2008 à 16:38
RECHERCHEV pour recherche verticale
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype> Cliquer "Réponse Acceptée"
Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 janv. 2008 à 18:00
salut,

valide la réponse qui t'apporte une solution, pas au hasard pour le plaisir des couleurs ^^

problème résolu oubien?.....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
25 janv. 2008 à 18:23
bonsoir

   je pense que je vais abandonner.car je ne sais pas  comment faire malgré vos réponses

                                       encore merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 janv. 2008 à 00:08
Si tu posais une question claire, ce serait plus facile ...

Tu parles de liste, mais on ne sait pas ce que c'est, ni où elle est... Listbox ? liste de noms dans une colonne ? si la liste est dans une feuille, dis-nous au moins la colonne...

Tu parles aussi d'un autre classeur... est-ce bien un autre classeur ou simplement une autre feuille ? Dans les 2 cas, comment s'appelent-ils ? quelles sont les colonnes utilisées ?

Tu vois, on est pas mal avancé comme devin, mais il ne faut pas abuser de nos boules de cristal

Et comme on t'a proposé et qui semble être la bonne réponse, fais une recherche dans ton aide sur ce mot RECHERCHEV qui va t'expliquer un peu comment ça marche.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
26 janv. 2008 à 11:13
bonjour

   en fait ce sont des feuilles et non classeurs
  la feuille intitulee "liste veterants" les n°de A1 a A11,les noms BC1 a BC11,et les references D1 a D11
 l'autre feuille est appelee "convocation" les n° a rapporter
seraient B29 a B40 (a savoir que dans chaque colonne j'ai fusionner 3 lignes
les noms que j'aimerai voir apparetreserais dans CDE29 a 40 et les references de FG29 a40²

 merci
0
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
26 janv. 2008 à 15:09
salut
  
SUPER TRES  SYMPA
 precision sur mes colonnes  :dans veterants j' ai fusionne 2 colonnes pour affcher noms et prenoms
 dans convocation j'ai egalement fusionne des colonnes pour agrandir mon tableau ,question de presentation

 encore merci
     bon dimanche
0
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
27 janv. 2008 à 14:23
bonjour

 mon tableau avec la "recherchev" fonctionne tres bien
j'ai neanmoins un petit souci avec en A:3 numeros identiques
donc lorsque j'entre ce n° c'est le premier  nom de la liste qui s'affiche  comment pouvoir faire un choix pour afficher un des 3 noms

merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 janv. 2008 à 14:43
Impossible avec une simple RECHERCHEV
Ça prendrait une formule pas mal plus compliquée. Là-dessus, je laisse aux autres le soin de t'en trouver une... Si tu postais tes messages concernant Excel dans la section VBA (voir ma signature), tu aurais probablement plus de chances de recevoir des réponses...

Personnellement, j'irais pour VBA et je créerais une Function Public dans un module (Fonction personnalisée) et passerait un nombre en paramètre. Il s'agirait d'utiliser la fonction FIND de VBA et FINDNEXT pour continuer la recherche tant que le nombre n'est pas atteint.

Disons que tu as 3 fois le nombre 123 à rechercher.
Dans la cellule de résultat, tu écris =MaRecherche(A3, 3)
Dans ta Function, tu utilises Find 3 fois (le paramètre) le contenu de A3 (l'autre paramètre)

Ta Function devrait être déclarée ainsi
Public Function MaRecherche(Rng as range, Nombre as Integer) As String

As String signifie que le Function va retourner une chaîne de caractère
Tu pourrais mettre As Variant si elle doit retourner différents types de valeurs.

Recherche les mots en gras dans ton aide et sur ce site.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
28 janv. 2008 à 17:48
bonsoir

 encore 2 petites questions, dans ma premiere colonne  je suis amene a changer les numeros(en fonction du progres des joueurs):j' ai donc essaye mais en changeant un numero le nom et la reference n'apparessent plus il faut imperativement laisser le premier numero correspondant, comment faire! et la deuxieme, uniquement pour ma gouverne comment se fait'il apres avoir termine et valide une formule si je revisualise il y a  apres b29;[liste debutants]  et puis ensuit biensur 'liste veterans'!.....

    merci
 
0
cs_marena Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
28 janv. 2008 à 19:07
rebonsoir

 j'ai trouve la solution:
 il m'a suffit d'effacer  [liste debutants] pour me permettre de modifier le n°  et le nom corespondant s' affiche normalement
 mais pourquoi  ce complement d'element c'est il introduit dans la formule (sans mon autorisation biensur)!!!!!!!!
a+
0
Rejoignez-nous