Problème de ListView

Résolu
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 - 23 janv. 2008 à 01:34
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 23 janv. 2008 à 02:16
Bonjour à toute la communauté VB ! 




<!--[endif]-->










Je viens
demander un peu d’aide car je me trouve face à un problème tenace !





J’utilise une
« ListView » dans mon projet mais
son utilisation se révèle plus ardue que je n’aurai pensé. <!--[if gte vml 1]><v:shape id="Image_x0020_2" o:spid="_x0000_i1026"
type="#_x0000_t75" alt="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_angry.gif"
style='width:11.25pt;height:11.25pt;visibility:visible;mso-wrap-style:square'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\Afx\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif"
o:title="smile_angry"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->





Je
m’explique : En fait cette ListView
contient des éléments affichés (propriété View)
en Détail (3 colonnes en tout) et la
propriété Checkboxes est à true (Je n’ai pas besoin des CheckBoxes
mais je les ai activées pensant que cela allait résoudre mon problème). Bref,
j’ai également deux TextBox en lien avec ma ListView.















Ce que je
voudrais faire, c’est :









--> Quand je
clique sur un élément de la ListView, le
texte de la Colonne_1 doit s’afficher dans la TextBox_1 et
le texte de la Colonne_3 dans la TextBox_2.





--> Si j’utilise les Checkboxes,
quand je clique sur un élément, les autres ne doivent plus êtres cochés
(toujours un seul élément coché ou aucun). D’ailleurs quand je clique sur un
élément cela serait bien que la case à cocher lui correspondant se coche
automatiquement.





Pour faire cela,
je pensais utiliser des propriétés du genre Selecteditem
ou SelectedIndice mais celles-ci sont au
pluriel (concernent des collections).





Si quelqu'un connaissait la méthode à suivre, cela me serait d'une grande
aide car après pas mal d'essais, toujours aucun résultats! <!--[endif]-->


Merci d'avance pour votre aide et à bientôt  ;-) 

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 janv. 2008 à 02:16
Salut
La première partie est simple : Lors d'un click, l'évènement _SelectedIndexChanged se déclenche : c'est là qu'il faut mettre le code permettant de relire les données.
Si tu veux qu'il n'y ait qu'une seule ligne sélectionnée en même temps, mets la propriété MultiSelect à False (plutôt que de t'emm**der avec les CheckBox
Adaptation de l'exemple donné dans l'aide de VB sur les ListView (suffit de lire) :
   Dim mSelection As ListView.SelectedListViewItemCollection = lv.SelectedItems
   If mSelection.Count <> 0 Then
      Debug.Print(mSelection.Item(0).Text)
      Debug.Print(mSelection.Item(0).SubItems(1).Text)
   End If

PS : Les images ne s'affichent pas si elles sont stockées sur ta machine. Il faut que ce soit des liens vers des images accessibles sur le net

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous