Récuperer le poid d'un repertoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Bonsoir,

J'ai un petit soucis. Je doit récuperer la taille d'un répertoire pour limiter l'upload de fichier.
Cependant, que ce soit avec ma fonction ou directement dans mon client ftp, on ne la voit pas.

Voici la fonction :






function DirSize($path , $recursive=TRUE){
  $result = 0;
  if(!is_dir($path) || !is_readable($path)) {
  return 0;
  } else {
  $fd = dir($path);
  while($file = $fd->read()){
  if(($file != "." ) && ($file != ".." )){
  if(@is_dir("$path/$file/" )) {
  $result += $recursive?DirSize("$path/$file/" ):0;
  } else {
  $result += filesize("$path/$file" );
  }
  }
  }
  $fd->close();
  return $result;
  }
  }






Je récupere ensuite le résultat dans une variable :
$taille_dossier_actuel = DirSize("../chemin/chemin/repertoire" );

Si vous pouviez m'éclaircir les idées.. oO
Merci d'avance !

33 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
et le dossier existe bien ?
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

oui, j'ai essayer avec un autre dossier, et en mettant un lien sans variable

http://mangasei.jexiste.fr 
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Quels sont les droits sur le dossier ?
Ca doit etre minimum de 4 pour l'utilisateur ou le group qui utilise apache
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

L'autorisation est de 755 pourtant. J'ai testé en 777 aussi, mais que dal...
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
C'est surprenant :p
Essaye voir avec un répertoire absolu (regarde un phpinfo pour connaitre le path du dossier sur le serveur, et tente avec)

Et sinon essaye avec var_dump (is_dir ('.'));
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

Bonsoir, désolé pour le temps de réponse, ma crate mere est morte.
J'ai deja essayé de mettre un lien, absolu, sans résultat. Mais le lien asbolu etait http://domaine.com/../../dossier.

Dans php info, quel lien obsolu dois-je récuperer ?

Sinon existe t'il peut etre une autre facon de récuperer la taille d'un dossier?
Par exemple en parcourant chaque fichiers qui y sont en récuperant leur taille et  les aditionner.
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Si tu regarde ton echo phpinfo (); tu verra à un moment l'adresse du fichier php en absolu (si c'est sur le serveur c'est un truc genre /var/www/html/user/u/s/e/tonsite/tonfichier.php

C'est cette adresse qu'il faut utiliser
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

Alos voila le lien absolu vers mon phpinfo.php qui ce trouve dans la racine du site.

/kunden/homepages/33/d184441blabla/htdocs/phpinfo.php

Donc pour mon dossier
/kunden/homepages/33/d184441475/htdocs/redirections/le_dossier

Que dois-je mettre avant /kunden ?
J'ai essayer d'y mettre l'ip du serveur (en vain), et tout seul comme ci-dessus le lien est mauvais. :s
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
rien, ca suffit, c'est le repertoire absolu sur une machine linux, le premier slash indique le repertoire racine (le c:\ sur un windows par exemple)
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

Taille 0 toujours. J'ai essayé un autre script que j'ai trouvé en ligne, c'est pareil.
Peut etre faut'il que j'indique le numéro de l'extention de mon fichier php ? php4..

http://mangasei.jexiste.fr 
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Normalement c'est bon étant donné qu'il te prends en compte la variable.
Peut-etre que ton fournisseur à désactivé le retour de fonction ? (ca m'étonnerai mais bon)

Là je pourrais pas t'aider plus par contre :/
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

Je vais me renseigner, je vous tien au courant.
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Content que ca marche :)