Affichage resultat requete

cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 20 janv. 2008 à 23:13
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016 - 21 janv. 2008 à 12:53
bonsoir a tous.

j'aimerai savoir si il est possible de faire des paragraphe avec une requete sql.

j'ai un texte dans une base de donnée et j'aimerai faire des sauts de ligne apres 6 lignes pour eviter de faire un parquets de lignes.

exemple.

qijdoiqsjdoijqsdjqsodjqsoijd
qsodkpoqskdpqskd
sqdplqs^pdlqs
qsmldmqsld

la meme chose mais avec 50 lignes.

le résultat que je recherche.

qskjdlkqsdmqskd
sqmdllqsdk

qsmldklqsmkdmlqsk
qmsldùsdq

merci de votre aide

7 réponses

bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
21 janv. 2008 à 00:19
Slt
une solution pourrait consister en modifiant quelque peu ton texte, c'est à dire qu'a l'enregistrement, tu enregistres les caractères de fin de ligne \n dans ton texte au lieu qu'ils ne soient interprétés.
Ensuite au fur et a mesure que tu affiche ton texte, tu rajoute un pour chaque caractère \n trouvé et au bout de 50, tu créé ton paragraphe. J'espère que tu as compris
@+
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
21 janv. 2008 à 11:42
La meilleure solution que je vois dans ton cas, c'est l'usage de la fonction wordwrap en php
(http://fr2.php.net/wordwrap)

utile et pratique :)
0
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
21 janv. 2008 à 12:13
le problème de wordwrap, c'est qu'il coupe tous les x caractères et tu n'as pas du tout le même formatage. je pense qu'il ne faut pas couper au nombre de mots mais au nombre de retour à la ligne (\n,
, ) ou autre...
@+
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
21 janv. 2008 à 12:20
A ce moment là, une possibilitée serait les expressions régulieres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
21 janv. 2008 à 12:30
Yop mais là, c'est pas mon domaine, j'ai jamais rien compris au expreg, j'ai pas l'esprit assez mathématique pour ça!!
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
21 janv. 2008 à 12:36
euh les expregs c'est pas un esprit mathématique, c'est un esprit tordu qu'il faut !! :p

Sérieux au début on halucine un peu :p
En fait ca reste simple, comme ca je dira que tu veux mettre un paragraphe tous les 6 sauts de lignes, alors tu peux tenter ca :

preg_replace ("((.*)\n(.*)\n(.*)\n(.*)\n(.*)\n(.*)\n)", "$1

", $tonMessage);

Note : j'ai pas testé ! :p
0
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
21 janv. 2008 à 12:53
Ouais c'est bien ce que je dis, c'est pas pour moi! heureusement qu'il y a plein de site avec des expregs déjà toutes pretes et adaptables sinon, j'uarais bien du mal!!
@+
0
Rejoignez-nous