Affichage resultat requete

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
-
bonsoir a tous.

j'aimerai savoir si il est possible de faire des paragraphe avec une requete sql.

j'ai un texte dans une base de donnée et j'aimerai faire des sauts de ligne apres 6 lignes pour eviter de faire un parquets de lignes.

exemple.

qijdoiqsjdoijqsdjqsodjqsoijd
qsodkpoqskdpqskd
sqdplqs^pdlqs
qsmldmqsld

la meme chose mais avec 50 lignes.

le résultat que je recherche.

qskjdlkqsdmqskd
sqmdllqsdk

qsmldklqsmkdmlqsk
qmsldùsdq

merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016

Slt
une solution pourrait consister en modifiant quelque peu ton texte, c'est à dire qu'a l'enregistrement, tu enregistres les caractères de fin de ligne \n dans ton texte au lieu qu'ils ne soient interprétés.
Ensuite au fur et a mesure que tu affiche ton texte, tu rajoute un pour chaque caractère \n trouvé et au bout de 50, tu créé ton paragraphe. J'espère que tu as compris
@+
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
La meilleure solution que je vois dans ton cas, c'est l'usage de la fonction wordwrap en php
(http://fr2.php.net/wordwrap)

utile et pratique :)
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016

le problème de wordwrap, c'est qu'il coupe tous les x caractères et tu n'as pas du tout le même formatage. je pense qu'il ne faut pas couper au nombre de mots mais au nombre de retour à la ligne (\n,
, ) ou autre...
@+
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
A ce moment là, une possibilitée serait les expressions régulieres
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016

Yop mais là, c'est pas mon domaine, j'ai jamais rien compris au expreg, j'ai pas l'esprit assez mathématique pour ça!!
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
euh les expregs c'est pas un esprit mathématique, c'est un esprit tordu qu'il faut !! :p

Sérieux au début on halucine un peu :p
En fait ca reste simple, comme ca je dira que tu veux mettre un paragraphe tous les 6 sauts de lignes, alors tu peux tenter ca :

preg_replace ("((.*)\n(.*)\n(.*)\n(.*)\n(.*)\n(.*)\n)", "$1

", $tonMessage);

Note : j'ai pas testé ! :p
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016

Ouais c'est bien ce que je dis, c'est pas pour moi! heureusement qu'il y a plein de site avec des expregs déjà toutes pretes et adaptables sinon, j'uarais bien du mal!!
@+