Aide pour blacklist en php

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 20 janv. 2008 à 16:54
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 - 24 janv. 2008 à 21:32
Salut tout le monde j'aurais besoin d'aide pour faire une blacklist

A++

 

12 réponses

codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
24 janv. 2008 à 16:56
C'est pas facil comme ca :p
Euh, c'est quoi comme type de colonne ip ? varchar ?
si tu fait un echo $_IP, tu à bien l'ip d'affichée ?
Dans ta table la valeur est bien enregistrée ?
3
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
20 janv. 2008 à 22:36
Slt
ben utilise une table mysql ou tu stocke les ip blaklistée et à chaque connexion, tu vérifie si l'ip est blacklistée. tu peux coupler ca avec des cookies aussi.
Cherches sur phpcs ca doit bien exister
@+
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
21 janv. 2008 à 11:45
En tant que blacklist, tu peux t'inspirer de Irc, la blacklist se fait sur l'ip, sur l'host, sur une partie de l'host, etc.
Tu peux faire une fonction ou tu choisi qu'est-ce tu veux bannir, comme l'à dit bcmfr, tu peux utiliser une base de donnée pour stocker des blacklists et ca devrait suffire
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 janv. 2008 à 19:57
j'ai déja fait ce genre de script et il ne marchait pas c'est pour cette raison que je vous demande de l'aide

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
21 janv. 2008 à 20:29
comment ca ca ne marche pas ? C'est pas possible ?! :p
Tu fait une requete à chaque début de page pour vérifier que l'ip n'est pas (ou est) dans une liste (blanche ou noir) et si c'est bon tu affiche la page, sinon tu redirige vers une autre page.

C'est vrai que pour des machines dont l'ip change souvent, c'est plus genant, auquel cas tu peux utiliser des sessions, ou te créer un propre système d'identification basé sur d'autres infos

En tout cas irc bloque par Ip, donc si ca marche pour eux, ca devrait marcher pour toi ! :p
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 janv. 2008 à 21:02
oui mais quand je compare le $_SERVER['REMOTE_ADDR'] aux entrées de la table ça ne marche pas

 
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
23 janv. 2008 à 21:34
Tu peux détailler ton "ca ne marche pas" ? l'ip est différente ou c'est la requete qui ne fonctionne pas ?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 janv. 2008 à 15:02
j'ai mis un or die sur la requête mais ça n'affiche aucune erreur !!!
je ne sais pas si l'ip est différente, ce que je sais c'est que quand je fait un test pour comparer mon ip et et l'ip qu'a enregistré le server il ne se passe pas l'évènement souhaté !!!

 
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
24 janv. 2008 à 16:14
si tu fait un echo $_SERVER['remote_addr']; et que tu compare manuellement avec ta bdd ? peut-etre que cette entrée n'existe pas ?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 janv. 2008 à 16:51
je fait :
$_IP = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
la reqête : mysql_query("SELECT * FROM ip WHERE ip='$_IP'");
Et après je compare la variable a la requête avec un mysql_num_rows

 
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 janv. 2008 à 19:18
je comprend maintenant, j'ai mis l'ip que m'a indiqué un outil sur code source tool pour savoir notre adresse ip mais ce n'est pas la même qui est affiché avec le $_server

 
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
24 janv. 2008 à 21:32
Donc c'est tout bon ?
0
Rejoignez-nous