Python 3.0

xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 17 janv. 2008 à 18:14
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 21 août 2010 à 18:00
Que pensez vous de la version 3.0 de python ?

De la modifiquation de la commande "print" ?

Perso, moi je trouve que c'est une bonne chose MAIS pas pour les debutants, je trouve que, on aurait du garder notre bon vieu print + une nouvelle fonction qui aurait les nouvelles fonctionnalitees, :) je travaille sur un convertissseur py 2.5 => py 3.0.

Le principale probleme c'est que toutes les sorces avec print ne marcheront plus maintenant...

Ce n'est pas grand chose pour les petites sources, mais changer ca sur des bibliotheque completes :( ca va prendre du temps avant que tout le monde s'adapte.

Sinon petit truc pour pythonfrance, faudrait mettre une annotation "compatible avec py3.0", ca serait vraiment bien.

Qu'en pensez vous ?

13 réponses

aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
18 janv. 2008 à 17:30
A bon, print va disparaitre ?
Peut être qu'il intégrerons une fonction pour que l'opérateur soit pris en compte parce que la il va y a voir de gros problème de compatibilité ! Et elle va être remplacer par quoi ?
En fait, je suis impassien de voir la version 3.0 avec l'unicode : quel bonneur de créé des fichiers avec des carractères accentués sans devoir sans cesse faire plein de manipulation pour pouvoir lire ou écrir le fichier  !
Je suis partisant de l'anotation "compatible avec py3.0" !!! Très bonne idée Xeolin !
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
23 janv. 2008 à 22:12
la commande sera supprimee et remplacee par une fonction voici ce que python me dit :

The print statement has been replaced with a print() function, with keyword arguments to replace most of the special syntax of the old print statement (PEP 3105). Examples:
Old: print "The answer is", 2*2
New: print("The answer is", 2*2)

Old: print x, # Trailing comma suppresses newline
New: print(x, end=" ") # Appends a space instead of a newline

Old: print # Prints a newline
New: print() # You must call the function!

Old: print >>sys.stderr, "fatal error"
New: print("fatal error", file=sys.stderr)

Old: print (x, y) # prints repr((x, y))
New: print((x, y)) # Not the same as print(x, y)!

You can also customize the separator between items, e.g.:
print("There are <", 2**32, "> possibilities!", sep="")

which produces:
There are <4294967296> possibilities!

SOURCE : http://docs.python.org/dev/3.0/whatsnew/3.0.html
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
23 janv. 2008 à 22:12
RAHHHHH FICHU RETOR A LA LIGNE !! grr..

jressaye
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
23 janv. 2008 à 22:13
Source : http://docs.python.org/dev/3.0/whatsnew/3.0.html

The print statement has been replaced with a print() function, with keyword arguments to replace most of the special syntax of the old print statement (PEP 3105). Examples:
Old: print "The answer is", 2*2
New: print("The answer is", 2*2)

Old: print x, # Trailing comma suppresses newline
New: print(x, end=" ") # Appends a space instead of a newline

Old: print # Prints a newline
New: print() # You must call the function!

Old: print >>sys.stderr, "fatal error"
New: print("fatal error", file=sys.stderr)

Old: print (x, y) # prints repr((x, y))
New: print((x, y)) # Not the same as print(x, y)!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
23 janv. 2008 à 22:15
je demande au admin de supprimer mes 2 premier messages.


desoler...
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
24 janv. 2008 à 09:21
Ca me semble assez claire  ! Je ne vois pas très bien pourquoi ils modifient la syntaxe, je trouvais ça simple, mais ca na finalement aucune importance, ça sera d'ailleur plus simple pour les messages d'erreur ! Merci de l'info Xeolin. Il y aura d'autre changement particulier ?
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
24 janv. 2008 à 09:26
Pour les nouveautés, c'est bon, j'ai été voir la page que tu nous a donné ! En effet, je pense qu'il est indispensable de créé cette annotation ! Que de modifications ! Vivement Aout 2008 !
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
27 janv. 2008 à 05:44
Ceci est une idee de projet, et franchement je ne veux pas m'investir dedan,

MAIS, je vous la donner :

un convertisseur PY 2.5 vers PY 3.0

voila :)

et non moi j'ai pas tres hate que ca sorte :(

Xeolin :)
0
amaury74 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
19 nov. 2008 à 21:09
Pourrait-on faire cohabiter deux install de Python sur un seul poste: la 2.6 et la 3.0?
Tous le problèmes de compatibilité serait ainsi résolus...On pourrait même pousser le vice jusqu'à ajouter une ligne au début de chaque code pour indiquer à l'interpréteur quelle version choisir.
0
amaury74 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
19 nov. 2008 à 21:14
J'ai résolu le problème de compatibilité chez moi:
Les deux versions (3.0rc2 et 2.6) cohabitent.
J'ai donc modifier l'extension .py des codes pour Python en .py2, j'ai indiquer à windows de l'ouvrir avec Python 2.6, de même avec les codes Python  3 et tout est compatible...
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
21 août 2010 à 11:07
Je re-post ici après quelques années d'absence ...

Je n'ai toujours pas installé Py3k pour des raisons de compatibilité.
De plus peu de module fonctionne avec la nouvelle version.

Je me demander si cette version en vaut vraiment la peine ou s'il vaut mieux attendre encore un peu que tous ça fonctionne parfaitement ?

De manière général que pensez vous de Python 3000 avec le recule ?
________
Aéra
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
21 août 2010 à 16:02
J'ai essayé py300 et il fonctionne bien, le seul probleme c'est la disparition de certaine fonction "built-in"

le print tel qu'on le connais disparait, ce qui rend tout les logiciel incompatible avec py2.*

le raw_input disparait...

et le open fait des trucs bizares...

01001110 00110011 01000001 01110010 By N3Ar
see me @ www.N3Ar.co.cc
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
21 août 2010 à 18:00
Plus de raw_input
Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan .... Violence

Open fait des trucs bizarres à cause de l'Unicode (voire la plus part de mes sources les parades que j'utilise pour résoudre le problème de l'enregistrement et la lecture des fichiers contenant des accents ....)

Le print disparait, mais mettre un print (texte) résout le problème quelque soit la version de Python.

Parfois les voies de Python sont impénétrable ... (J'adore les nouveaux icones ...)
________
Aéra
0
Rejoignez-nous