Php et javascripte

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
salut
svp ca fait plus qu un mois que je tourne a ma place pour un probleme que je ne sais pas comment resoudre:
voila je dois faire un programme pour le web et moi j ai commencer a le faire en javascripte son but et de faire telecharger une image (stocker sur le pc) l l'afficher puis clicker sur elle avoir les cordonnees de ce click et en meme temps enregistrer ces cordonnees ( possible avec php)
bon j ai pu faire ca :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function point_it(event){
    pos_x = event.offsetX?(event.offsetX):event.pageX-document.getElementById("pointer_div").offsetLeft;
    pos_y = event.offsetY?(event.offsetY):event.pageY-document.getElementById("pointer_div").offsetTop;
    document.getElementById("cross").style.left = (pos_x-1) ;
    document.getElementById("cross").style.top = (pos_y-15) ;
    document.getElementById("cross").style.visibility = "visible" ;
    document.pointform.form_x.value = pos_x;
    document.pointform.form_y.value = pos_y;
}
</script></head>
<form name="pointform" method="post">

"pointer_div" onclick="point_it(event)" style = "background-image:url('C:\Documents and Settings\PC2007\Bureau\travail\imag2.gif');width:500px;height:333px;">
"point.gif" id="cross" style="position:relative;visibility:hidden;z-index:2;">

tu click en x = "text"name="form_x" size="4" /> - y = "text"name="form_y" size="4" />
</form>

</htm>
<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->mais le probleme je ne sais pas comment enregistrer ces click(puisque je dois click sur plusieure point)
alors svps svp aidez moi

<!-- / message -->

8 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Ajax :-)

A chaque clic, tu envoie tes deux valeurs à un fichier qui les stocke par exemple dans une base de données!

<script type= "text/javascript">
    var isWorking = false;
    function getHTTPObject() {
        var xmlhttp;

        if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
            try {xmlhttp = new XMLHttpRequest();}
            catch (e) {    xmlhttp = false;}
        }
        return xmlhttp;
    }

    var http = getHTTPObject();   
    function treatquery(){
        if (!isWorking && http) {
            http.open("GET", "save.php?x="+pos_x+"&y="+pos_y, true);
            http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
            isWorking = true;
            http.send(null);
        }

    }

    function handleHttpResponse() {
        isWorking = false;
    }
    treatquery();
</script>

et le fichier save.php récupère les 2 variables x et y et les stocke dans un fichier ou dans une db!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
j'suis allé un peu vite, faudrait juste adapter treatquery() en faisant treatquery(pos_x,pos_y) , mais bon, t'auras compris!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

salut


Merci pour ton aide


svp si tu peux etre un peu plus claire car j ai pas bien compris ce que tu veux dire


est ce que je fais un autre programme (celui que tu m as donner) ou bien je le met avec l autre


et pour le base je cree une base avant ou quoi?


svp svp explique moi


Merci d avance
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Salut,

1. Tu crées 1 table pour stocker tes points
2. Tu ajoutes le code ci-dessus dans ta page où tu calcules les points
3. Tu remplaces dans ton code
        document.pointform.form_x.value = pos_x;
        document.pointform.form_y.value = pos_y;
   par
       treatquerx(pos_x,pos_y);
4. Tu créer un fichier save.php qui récupère les données et les enregistre

J'peux pas être plus clair!
  

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

salut
ravi pour ton aide et doublemnet heureuse si tu peux m aider d avantage
je veux juste savoir comment ecrire le fichier save.php , avant de le mettre en connection avec la base ( je sais faire)
alors svp  continu ton favore
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Je vais pas t'écrire ce fichier, il s'agit d'une simple connection à une base de données, suivie d'un INSERT!
Si tu ne sais pas faire ça, regarde sur ce site, il y a des milliers d'exemples

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

ok je vais le faire et te repondre
merci
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

svp je veux poser une question:
est ce que je peux stocker ses donnees(les cordonnees de click de souris) dans un tableau en javascripte? mais a condition de pouvoir les utiluser apres ds des calcule?
merci