Liste deroulante php javascript selected

Résolu
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 16 janv. 2008 à 13:27
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 17 janv. 2008 à 14:28
bonjour,

mon problème d'aujourd'hui est le suivant je voudrais savoir s'il existe un moyen plus rapide pour faire ce que je fait...
jai un petit script javascript :

function changerub(rubrique){   


var divIds= new Array('Musique', 'DJing', 'Danse', 'Graphisme');  
 for(var i=0; i

il me permet de modifier une autre liste (en fait il la cache dans un div mais bon j'ai pas trouvé autre chose et vu que c'est pressé... mais si vous avez des liens faites croquer merci <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>
<v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 24pt; HEIGHT: 24pt" alt="" type="#_x0000_t75">
</v:shape>
)
la suite me permet de mettre en selected la valeur contenue dans ma base de données



<select name='rubrique' size='1' onChange='changerub(form2.rubrique.selectedIndex);'>";
 
 if ($result['rubrique']=='Musique') {
 echo" <option value='Musique' selected='selected'>Musique</option>";}
 else {
 echo" <option value='Musique'>Musique</option>";
 }
 if ($result['rubrique']=='DJing') {
 echo" <option value='DJing' selected='selected'>DJing</option>";}
 else {
 echo" <option value='DJing'>DJing</option>";
 }
 if ($result['rubrique']=='Danse') {
 echo" <option value='Danse' selected='selected'>Danse</option>";}
 else {
 echo" <option value='Danse'>Danse</option>";
 }
 if ($result['rubrique']=='Graphisme') {
 echo" <option value='Graphisme' selected='selected'>Graphisme</option>";}
 else {
 echo" <option value='Graphisme'>Graphisme</option>";
 }
 echo" </select></td>
  </tr>  <tr>
    <td> Spécialité </td>
    <td colspan ='2'>"; 




je voudrais faire pareil pour la liste de musique mais vu le nombre de ligne ca va charger un peu le script lol surtout qu'il y a les autres en plus... 





 echo "      <!-- Liste pour MUSIQUE -->
       

       <select name='style'>
       <option value='Rap'>Rap</option>
          <option value='Rnb'>Rnb</option>
          <option value='Slam'>Slam</option>
          <option value='Raggae'>Reggae</option>
          <option value='Ragga'>Ragga</option>
       <option value='DanceHall'>DanceHall</option>
       <option value='Soul'>Soul</option>
       <option value='Funk'>Funk</option>
       <option value='Disco'>Disco</option>
       <option value='Pop'>Pop</option>
       <option value='Rock'>Rock</option>
       <option value='Ska'>Ska</option>
       <option value='Hard Rock'>Hard Rock</option>
       <option value='Techno'>Techno</option>
       <option value='Electro'>Electro</option>
       <option value='Dance'>Dance</option>
       <option value='Variété Française'>Variété Française</option>
       <option value='Jazz'>Jazz</option>
       <option value='Blues'>Blues</option>
       <option value='Gospel'>Gospel</option>
       <option value='Classique'>Classique</option>
       <option value='Compositeur'>Compositeur</option>
       <option value='Musique du monde'>Musique du monde</option>
       </select>
       






voila

3 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 janv. 2008 à 13:09
Hello,

fais une boucle (voir for et foreach sur php.net).
à+
3
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
17 janv. 2008 à 14:21
merci Evangun

j'ai refait la boucle comme cela

$listerubrique = array();
$listerubrique[0][0] = "Musique";
$listerubrique[0][1] = "DJing";
$listerubrique[0][2] = "Danse";
$listerubrique[0][3] = "Graphisme";


echo"<select name='rubrique' id='rubrique'>";
foreach ($listerubrique as $v1) {
    foreach ($v1 as $v2) {
  if ($v2==$result['style']) {
        echo "<option value='$v2' selected='selected'>$v2</option>";
  } else { echo"<option value='$v2'>$v2</option>";
 }}}


echo"</select>";

mais pour le selected ca fonctionne pas t'aurais un indice?
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
17 janv. 2008 à 14:28
en fait nan ca fonctionne très bien c'est moi qui doit me racheter des yeux merci
0
Rejoignez-nous