Word + mysql

Résolu
cs_droopyv Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 14 janv. 2008 à 14:23
cs_droopyv Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 15 janv. 2008 à 14:46
bonjour a vous,  j'ai un soucis pour inserer des variables qui viennent de word  dans une base mysql, j'arrive à mettre des  toutes sortes de choses mais des variables je n'y arrive pas du tout, je suis debutant  dans le vb de word.

Si vous pouviez m'aider merci bcp.

Je vous mets mon code en dessous

Sub connexion_ajout()
'
'
'Test de mettre des variables
'$Nom = Environ("USERNAME")
Nom = 'vnnnicnent'

    'Dim conn As ADODB.Connection
     'Set conn = new.ADODB.Conname99nection
    'Dim Nom As adobe.string
     'Set rs = ADODB.Recordset
    Set conn = CreateObject("ADODB.CONNECTION")
   
   
   
  
     conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
     & "SERVER=127.0.0.1;" _
     & "DATABASE=parapheur;" _
     & "UID=root;" _
     & "PWD=;"
     conn.Open
     conn.Execute "INSERT INTO `parapheur`.`proprietaire` (`cle`, `nom`) VALUES (NULL,Nom);"
   
     Set rs = Nothing
   
     conn.Close
     Set conn = Nothing
End Sub

Merci

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 janv. 2008 à 15:25
Essaye peut-etre avec ceci :

     conn.Execute "INSERT INTO `parapheur`.`proprietaire` (`cle`, `nom`) VALUES (NULL,'" & Nom & "');"

D'un autre coté, une valeur nulle pour un champ appelé clé, s'il s'agit de la clé primaire de la table, je doute que ça passe.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_droopyv Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
15 janv. 2008 à 09:12
en fait j apprends pour commencer, il aut que je mette quoi alors a la place de null , rien ?
3
cs_droopyv Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
15 janv. 2008 à 14:46
Merci casy , c cool cela marche
3
Rejoignez-nous