Reception par port com

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 13 janv. 2008 à 08:57
gphoebus Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 16 janv. 2008 à 13:53
Bonjour,

Je cherche depuis quelques jours à recevoir des données via mon port com
mais je n'y arrive pas
Par contre j'arrive à envoyer par exemple le contenu d un textbox
SerialPort.Write(TextBox1.Text)

Si quelqu'un peu m'expliquer lla marche à suivre pour la reception de mes données
Merci beaucoup
A+

3 réponses

gphoebus Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
13 janv. 2008 à 13:14
Bonjour,

Aprés avoir bien configuré le protocole du port série,

Il faut utiliser la procédure On_Comm()

sur le formulaire si il y a un composant MSComm1 il y a  la procédure On_Comm()

exemple
Private Sub MSComm1_OnComm()
Dim saisie As String  ' declaration d une variable tempon (facultatif)
saisie = MSComm1.Input   'recuperation de la trame lorsqu'il y a eu un evenement on_comm le buffer de reception MSCom1 est rempli et récupérable par la propiété Input
trame_recue.Text = saisie   ' affichage dans le formulaire de la trame reçue dans un champ texte
End Sub

si cela peut t'éclairer,

Cordialement,

Phoebus
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
13 janv. 2008 à 13:47
Merci pour ton aide Phoebus

Est-ce que ton code est valable pour VB 2005 ?
A+
0
gphoebus Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
16 janv. 2008 à 13:53
je ne sais pas, je nèutilise que vb6


 


Cordialement,

Phoebus
0
Rejoignez-nous